Все новости
Общество
13 Сентября , 08:53

В магазинах Башкирии продавался йогурт из неизвестного сырья

В магазинах Башкирии продавался йогурт из неизвестного сырья
В магазинах Башкирии продавался йогурт из неизвестного сырья
Фото:управление Россельхознадзора по РБ

Управление  Россельхознадзора по Башкирии проанализировало  нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий» выявленных в августе 2022 года моделями искусственного интеллекта. О результатах сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверки 10 компаниям и 11 государственным ветеринарным врачам объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. Приостановлена регистрация в компоненте «Паспорт» ФГИС «ВетИС» 10 уполномоченных лиц, 95 –ти лицам направлены предупреждения.

В качестве примера нарушений баланса объёмов сырья и производимой продукции стало оформление уполномоченным лицом АО АПК «Алексеевский» в августе 18 производственных сертификатов на йогурты, в которых вес продукции превышает сырьё в 100 раз. Установлено, что 1914,5 кг йогурта, произведено из 18,2 кг сливок. Далее йогурты, изготовленные из неизвестного сырья, были направлены для реализации в фирменные магазины.

Ведомство приводит и другие примеры: так, ООО «Уфагормолзавод» продавало в торговых сетях молочную продукцию, изготовленную с нарушением прослеживаемости, а СПК «Учалинское молоко» для производства молочной продукции использовало 3 136 литров сырого коровьего молока, не подвергнутого ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения его пригодности к использованию для пищевых целей и др.

Автор:bashinform.ru
Читайте нас в