Все новости
Общество
14 Августа , 12:48

Улицы села Ивановка заиграли новыми красками

Массово и весело там прошел Праздник улиц.

Улицы села Ивановка заиграли новыми красками
Улицы села Ивановка заиграли новыми красками

Массово и весело там прошел Праздник улиц.

Субботний день для ивановцев выдался особенно жарким: на площади перед зданием клуба собрались и стар, и млад, чтобы провести долгожданное мероприятие, к которому они готовились основательно.

На празднике присутствовали почетные гости: глава Администрации района Рустам Шарипов, глава Администрации сельского поселения Руслан Абдуллин, начальник Управления культуры Лариса Мамбетова. Они поздравили сельчан с праздником, пожелали и дальше жить активной жизнью, любить свою малую родину и вместе делать ее краше и чище. Семейным парам, отмечающим в этом году 50-летие совместной жизни, и юбилярам села вручили поздравительные адреса и памятные подарки.

Затем жители каждой улицы представили презентации своих улиц: окунулись в историю, рассказали и о сегодняшней жизни. Они подготовили стенды, выставки, рассказывающие о славных семьях, активных жителях и их деятельности, и, конечно, накрыли столы – какой же праздник без угощений! Местные артисты подготовили яркие концертные номера. Праздник украсили и зажигательные выступления артистов районного Дома культуры.

Спортивные состязания продолжили праздничную программу: все желающие померялись силами в поднятии гири, стрельбе из лука, перетягивании каната, беге с коромыслом, бое горшков. Для детей работали надувные батуты.

В завершение встречи подвели итоги конкурсов: определили лучшие улицы, образцовые дома и отметили самых активных жителей села. Праздник улиц прошел весело, с размахом. Улицы села преобразились: и не только внешне, и сами жители в ходе подготовки к мероприятию проявили большую активность, стали еще более дружными, сплоченными, а сам праздник зарядил их новыми положительными эмоциями, силой и бодростью, так что ивановцы готовы на следующий год провести более масштабное мероприятие – «Здравствуйте, односельчане!».

Фото автора.

Автор:Карлугас Ишемгулова
Читайте нас в