Все новости
Общество
6 Сентября 2019, 11:44

Реализуй себя, реализуй мечту

Сотрудники Хайбуллинского историко-краеведческого музея провели выставку-презентацию «Поколение NEXT» для отдыхающих детского санатория «Сакмар»

Сотрудники Хайбуллинского историко-краеведческого музея провели выставку-презентацию «Поколение NEXT» для отдыхающих детского санатория «Сакмар»
Поколение NEXT – это наиболее талантливые и современные люди, которые смогли реализовать свои мечты, профессионалы своего дела.
Один из них – педагог-организатор молодёжно-подросткового клуба «НУР» Артем Тимофеев. Артем ведет кружок СТЭМ – студия театра эстрадных миниатюр КВН, воспитанники которого выступают на многих республиканских конкурсах. А еще он создает объемные картины из скульптурного пластилина. Живое общение с Артемом и выполненные им картины очень понравились детям. Он пожелал ребятам смело идти к своей мечте и тогда все у них будет хорошо.
Далее состоялась творческая презентация Дарьи Жуковой. Дарья – инженер-электронщик медицинского оборудования. Её профессиональная деятельность была связана с медициной и фотографией. Фотографией увлекается с детства и это её давняя мечта. Серьёзно занимается с 2011 года. Несмотря на то, что она мама двух малышей и семейные хлопоты, находит время для занятий профессиональным фотографированием, ее специализация – свадебные торжества и никах. Однако, любимое направление – сюжетная фотография и портреты. «Ищите себя, ищите своё дело, не бойтесь ошибаться, пробуйте, учитесь!», – сказала Даша.
Алсу Байгускарова – управленец в торговле. Профессиональную деятельность начала в 2001 году, открыв салон красоты «Алтынсэс» в Акьяре. Она с детства мечтала работать в торговле и угощать людей разными вкусностями, потому основной деятельностью для Алсу всегда являлась сфера общественного питания. В 2011 году она открыла пункт общественного питания «Ашхана», который в то время работал очень успешно. Сегодня под ее руководством в райцентре работает пекарня-кондитерская «Кустенэс» с богатым ассортиментом хлебобулочной продукции. Алсу с радостью отправила гостинцы отдыхающим ребятам с добрыми пожеланиями реализовать свои самые смелые мечты.
Мероприятие не ставило цель дать ответы на все вопросы, касающиеся поколения NEXT. Да это и невозможно. Просто мы дали ребятам возможность чуточку поразмыслить, помечтать и подумать о своем будущем.

Г.Каипова,

методист районного историко-краеведческого музея.

Читайте нас в