Все новости
Общество
28 Августа 2019, 17:51

У Потякиных свой дом

Многодетной семье погорельцев Потякиных из села Бурибай на днях предоставили двухэтажный особняк со всеми условиями для проживания.

Многодетной семье погорельцев Потякиных из села Бурибай на днях предоставили двухэтажный особняк со всеми условиями для проживания.
В семье воспитываются 16 детей, из них 12 - приемные. В январе текущего года случился пожар - полностью сгорел дом и большая семья осталась без крова. Но Потякиных не оставили одних с бедой, поддержка последовала с первого же дня, начали оказывать всяческую помощь все неравнодушные люди. Организовали сбор денежных средств, вещей повседневной необходимости, одежды, продуктов. Добрые односельчане старались помочь всем, чем возможно.
В первое время семью Потякиных разместили в гостинице АО «Бурибаевский ГОК», а через месяц администрация района и сельское поселение Бурибаевский сельсовет предоставили временное жилье - двухкомнатную квартиру.
Чтобы в дальнейшем помочь семье, администрация района и АО «Бурибаевский ГОК» обратились к руководству ООО «УГМК-Холдинг», лично к генеральному директору Андрею Козицыну. В итоге Бурибаевский комбинат выделил 3 млн. рублей, на которые приобретен жилой дом площадью 270 кв. метров в селе Бурибай.
К началу учебного года семья справит новоселье. В двухэтажном доме 6 больших спальных комнат, два зала, кухня, два санузла, ванна, душевая, кроме того, имеются гараж на 2 машины (машину подарили друзья!), баня с бассейном, летняя кухня, просторная огороженная территория под сад-огород.
Как говорят Потякины сегодня: «Нам помогала вся Россия! Искренне благодарны всем! Комбинат первым пришел на помощь, сразу предоставил автобус, приносили теплую обувь, продукты на первое время. А пенсионеры делились своей пенсией, работники ГОКа - с зарплатой. Помощь приходила отовсюду, приезжали из разных сел и деревень. Деньги поступали из центра «Семья», со всех уголков России! А сегодня нам предоставили такой прекрасный дом, благодаря поддержке администрации района и Бурибаевского комбината. Нет слов, чтобы выразить слова огромной признательности и благодарности».
На днях у Потякиных побывала официальная делегация с участием депутата Госсобрания - Курултая РБ, генерального директора АО «Бурибаевский ГОК Рустама Аблаева, заместителя главы администрации РМ Азамата Давлетбаева, депутата районного Совета Мансура Байгильдина, сотрудников отдела опеки и попечительства, которые выразили многодетной семье самые добрые пожелания.
Ринат Имангулов
Читайте нас в