Все новости
Общество
20 Августа 2019, 10:02

ПУТИН ‒ МАКРОН: ДИАЛОГ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ ПО ГЛОБАЛЬНЫМ ТЕМАМ

Россию в сфере безопасности беспокоит ситуация с договором о запрещении ядерных испытаний и вопрос вооружений в космосе, заявил президент РФ Владимир Путин.

Россию в сфере безопасности беспокоит ситуация с договором о запрещении ядерных испытаний и вопрос вооружений в космосе, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Нас беспокоит вопрос, связанный с договором о запрещении испытаний ядерного оружия. Нас беспокоит вопрос возможной милитаризации космоса. И здесь нам есть, о чем поговорить. Нам хотелось бы подробнее поговорить на этот счет, имея в виду выяснить позицию Франции по этим важнейшим вопросам", ‒ заявил Путин на пресс-конференции перед началом переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Пресс-конференция прошла в официальной летней резиденции французского президента ‒ форте Брегансон.
Путин также выразил надежду на то, что европейцы заинтересованы услышать мнение России по вопросам международной безопасности.
"Думаю, нам удастся поговорить по вопросам международной безопасности. Господин президент упомянул о проблемах в этой сфере. Они действительно существуют... Я думаю, что европейцы заинтересованы в том, чтобы нас услышать и соответствующим образом на это отреагировать", ‒ сказал российский президент, сообщило РИА Новости.
Президент Франции перед этим выразил надежду на открытый и прямой диалог по ситуации в связи с прекращением действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
В ходе пресс-конференции Владимир Путин также коснулся ситуации на востоке Украины, в Ливии, взаимоотношений России со странами G7, прокомментировал протесты в Москве и затронул ряд других тем.
Переговоры французского и российского президентов проходят за несколько дней до саммита G7, который состоится во французском Биаррице 24-26 августа.
#ВладимирПутин