Все новости
Общество
20 Августа 2019, 13:04

Банковская гарантия

ООО НИПИ НГ «ПЕТОН» получил банковскую гарантию от «Россельхозбанка» на 1.7 млрд рублей

ООО НИПИ НГ «ПЕТОН» получил банковскую гарантию от «Россельхозбанка» на 1.7 млрд рублей
Башкирский региональный филиал АО «Россельхозбанк» выдал ГК «ПЕТОН» гарантию в пользу таможенных органов – для оплаты таможенных платежей и процентов пеней, возникающих в соответствии с Таможенным кодексом – в рамках ранее заключённого Генерального соглашения о выдаче банковских гарантий.
Выданная на днях банковская гарантия предназначена для реализации проекта по строительству комплекса (газохранилища), который представляет собой завод по малотоннажному производству СПГ на базе имеющейся КС «Портовая», связанной с газопроводом «Северный поток». Планируемая мощность перекачки – 1.5 млн тонн газа в год. Емкость газохранилища – 136 тыс.куб.м. КС «Портовая» является самой мощной компрессорной станцией в мире.
Комментируя сделку, Директор регионального филиала АО «Россельхозбанк» Алексей Самсонов отметил: «ГК «ПЕТОН» является одним из ключевых партнёров банка на протяжении более двух лет. За это время был реализован ряд успешных проектов, в том числе, выданы банковские гарантии на сумму свыше 34 млрд рублей».
Алексей Самсонов также отметил, что такой продукт как банковские гарантии в последнее время становится всё более популярным не только у представителей крупных холдингов, но и у других участников бизнес-сообщества. В свою очередь, Россельхозбанк готов и дальше предоставлять своим клиентам необходимую поддержку, в том числе, в виде банковских гарантий для компаний Республики.