Все новости
Общество
6 Августа 2019, 12:50

День «крылатой гвардии»

Для каждого, кто служил в ВДВ, 2 августа – один из главных праздников в году, когда друзья-однополчане, надев голубые береты и тельняшки, собираются вместе, чтобы вспомнить времена службы.

Для каждого, кто служил в ВДВ, 2 августа – один из главных праздников в году, когда друзья-однополчане, надев голубые береты и тельняшки, собираются вместе, чтобы вспомнить времена службы.
Нынче местную десантную братию, ветеранов тепло поздравили начальник отдела социальной, молодежной политики администрации муниципального района Ринат Муртаев, председатель районной организации ветеранов войны и труда Рсбика Аллагулова, глава сельского поселения Акъярский сельсовет, ветеран ВДВ Эльдар Буранбаев.
Приятно было увидеть в рядах десантников ветерана труда, участника Великой Отечественной войны Идриса Абдулкаримовича Туляшева. Несмотря на преклонный возраст – ему исполнилось 94 года – он участвовал на празднике, тепло поздравил десантников, выразил добрые пожелания.
По традиции на митинге ежегодно принимают в ряды общественной организации ветеранов ВДВ и подразделений спецназа «новичков», молодых воинов запаса, вернувшихся со службы в ВДВ. Как принято, клятву верности десантному братству у четверых парней принял ветеран Ризван Курбанов, которого десантники тепло называют «батя». Председатель Ильнар Тагиров вручил грамоты десантникам, принимающим активное участие в жизни общественной организации.
Программа праздника, как обычно, рассчитана на весь день. Десантники посетили районный историко-краеведческих музей, на стадионе «Урожай» прошли соревнования по метанию гранат, ножей, разборке и сборке автомата, поднятию гири. Вечером культурную программу украсили показательные выступления десантников.
Ринат Имангулов
Фото автора

Под фото
По традиции возложили венки к памятнику землякам-фронтовикам в Парке Победы в селе Акъяр, на митинге звучали слова поздравлений, пожеланий.