Все новости
Общество
2 Августа 2019, 11:09

Ветераны ВДВ чтят традиции

Наш район вошел в число участников традиционного автопробега «Салют, Победа!»

Наш район вошел в число участников традиционного автопробега «Салют, Победа!»
Акция, организованная по инициативе региональной общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и спецназа, прошла уже в 17-й раз.
В этом году она посвящена 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов, 89-летию образования ВДВ и 30-летию завершения спецоперации Советских войск в Афганистане. Примечательно, что нынче патриотический автопробег прошел и под эгидой Башкортостанского отделения партии «Единая Россия».
Автопробег стартовал в столице республики по трем направлениям – западному, северному и юго-восточному, охватив многие города и районы, протяженность маршрута около 1200 километров. Основная цель акции не только проехаться по населенным пунктам и встретиться с представителями местной власти, с сослуживцами, но встречи с ветеранами, общение с школьниками в рамках патриотическое воспитание молодежи.
Старший группы автопробега по юго-восточному направлению Эдуард Синекида также выразил благодарность за теплую, душевную встречу и передал слова признательности председателя региональной общественной организации ветеранов ВДВ и войск спецназа республики Марата Адигамова за помощь в работе ветеранских организаций, участие в военно-патриотических мероприятиях главе администрации Раилу Ибрагимову.
Гостей поприветствовали и выразили слова благодарности и пожеланий главы сельских поселений Бурибаевский сельсовет Эльвира Андреева, Акъярский сельсовет, ветеран ВДВ Эльдар Буранбаев.
Встреча гостей-участников автопробега завершилась посещением музея Бурибаевского горно-обогатительного комбината.

Ринат Имангулов.

Фото автора.

Мнение
Эдуард Синекида:
– Во второй раз участвую в автопробеге, столько же бывал в вашем замечательном крае, выделяющемся своим гостеприимством. Со мной приехали мои сослуживцы, воины-десантники, для которых участие в таких акциях – святое дело, тем более в канун Дня ВДВ.

У памятника «Скорбящая мать» состоялось возложение

венков и цветов землякам, погибшим на фронтах второй мировой войны, ветеранам, вернувшимся с Победой.
Читайте нас в