Все новости
Общество
30 Июля 2019, 18:51

Итоги I Республиканского конкурса «Трудовая летопись»

26 июля в Уфе состоялась церемония награжденияпобедителей I Республиканского конкурса «Трудовая летопись».

26 июля в Уфе состоялась церемония награждения победителей I Республиканского конкурса «Трудовая летопись». Вручая награды, исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ленара Иванова поблагодарила от имени врио Главы Башкортостана Радия Хабирова всех собравшихся в зале за участие в первом в республике конкурсе трудовых династий. Надо отметить, что для участия в торжественной церемонии в Колонный зал были приглашены все 36 династий республики, принявших участие в конкурсе. На сцену семьи поднимались полным составом, включая грудных детей.


- Вы из поколения в поколение передаете свое мастерство, делитесь тонкостями и секретами своих профессий со своими детьми и внуками. Сегодня, когда над обществом нависает угроза снижения и нивелирования значимости труда, этого дорогого стоит, подчеркнула и.о. вице-премьера Правительства республики Ленара Иванова.


Отметим, что I республиканский конкурс «Трудовая летопись» проводился Министерством семьи и труда РБ в соответствии с планом мероприятий по подготовке и празднованию 100-летия образования Республики Башкортостан в целях возрождения, сохранения и развития трудовых традиций в семьях. Заявки для участия в конкурсе представили 36 трудовых династий, представляющих сферу медицины, образования, пожарной охраны, промышленности, социальной защиты из 16 муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан.


И сегодня на сцену Колонного зала поднимались лучшие из лучших, победители конкурса по всем трем номинациям:

В номинации «За эффективную работу» (здесь оценивались династии, имеющие наибольшее количество наград) диплом 1 степени получила династия Шатовых из Стерлитамака. Все представители этой династии работали и работают в ОАО «Башкирская содовая компания». 2 места в этой же номинации удостоилась династия педагогов Зиганшиных из Туймазинского района. Диплом за 3 место в номинации «За эффективную работу» завоевала медицинская династия Гайсиных-Галеевых из Уфы.В номинации «За преемственность поколений» (где члены конкурсной комиссии во главе с заместителем министра семьи и труда Альфиром Садртдиновым выбирали самые многочисленные династии) победителем стала династия Батталовых. Все члены медицинской династии Батталовых из Уфы (а в составе династии 14 человек) выбрали для себя такую сложную медицинскую отрасль как онкология. 2 места в этой же номинации удостоилась династия педагогов Ахмедьяновых из Учалинского района (в состав династии входит 12 человек). Еще одна педагогическая династия – Кашаовых из Янаульского района (в составе династии – 9 человек) – была удостоена диплома третьей степени.

В номинации «Старейшая династия» (здесь оценивались династии с самым продолжительным трудовым стажем всех членов династии) диплом 1 степени из рук и.о. вице-премьера Правительства Ленары Ивановой получила династия Хайбуллиных из Стерлитамака. Общий стаж этой медицинской династии составил 314 лет. 2-го места в той же номинации удостоилась еще одна династия медиков – Харенко из Давлекановского района, общий стаж которых в медицине составил 192 года. 3 место разделили между собой династии Хунафиных (медики, Уфа, 5 человек, общий стаж – 179 лет) и Минибаевых (педагоги, Давлекановский район, 5 человек, общий стаж – 177 лет).
Все династии благодарили организаторов за то, что инициировали подобный конкурс, воспевающий в равной степени семью и труд, а также за особую душевную атмосферу праздничного мероприятия.



Истории всех участников I республиканского конкурса «Трудовая летопись» легли в основу красочной одноименной книги, поэтому все участники сегодняшнего действа увезли с собой не только праздничное настроение, но также подарочные экземпляры книг с историями своих героических трудовых подвигов.

Пресс-служба Министерства семьи,

труда и социальной защиты населения РБ