Все новости
Общество
19 Июля 2019, 11:21

Знаток своего дела

Электрослесарь обогатительной фабрики АО «Бурибаевский ГОК» Андрей Титов 29 лет отработал по своей профессии

Электрослесарь обогатительной фабрики АО «Бурибаевский ГОК» Андрей Титов 29 лет отработал по своей профессии
Через месяц ему исполняется 55 лет и он собирается оформлять пенсию, но уходить с любимой работы не думает, считая, что его «еще рано списывать». Пока его добросовестный труд, профессионализм востребованы, позволяет здоровье, лучше оставаться на производстве.
Андрей Титов относится к плеяде работников комбината, для которых присуще преемственность поколений. Отец трудился в карьере, шоферил, затем дорабатывал до пенсии на этой же фабрике. Мать всю жизнь проработала в отделе рабочего снабжения. Поэтому не случайно Андрей Титов сразу после школы пришел в энергоцех комбината, где сумел получить рабочий разряд, а после службы в армии, в 1985 году, его приняли электрослесарем обогатительной фабрики.
С тех пор он и трудится по этой профессии, специалист самого высокого разряда. Он и электрослесарь-дежурный, и слесарь по ремонту оборудования, обслуживает электрооборудование обогатительной фабрики, поэтому от их добросовестного труда зависит все производство, которое питается электричеством. Незаменимы они при подключении нового современного оборудования, ведь каждый год фабрика расширяется, поступают новые мельницы, дробилки, флотаторы и т.д.
«Когда знаешь свое дело, работается легко, только нельзя забывать о технике безопасности. Не зря говорят, что электрик ошибается один раз», – с улыбкой говорит Андрей Петрович. – Все условия есть, с каждым годом улучшаются, зарплата стабильная, что еще надо, главное – было бы здоровье!».
Символично, что династия Титовых находит свое продолжение Жена Розалия Амировна также трудится на фабрике растворщиком реагентов. В семье выросли 4 детей, все разъехались, при этом, некоторые выбрали горняцкие профессии - сын Александр работает в дробильном цехе Гайского ГОКа, дочь Валентина – стволовой на шахте в Норильске. У Титовых 4 внука и внучки.
Старатеьный труд Андрея Титова отмечен Почетными грамотами ООО «УГМК-Холдинг», Бурибаевского ГОКа, а в этом году, в канун профессионального праздника, он представлен к Почетной грамоте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Ринат Имангулов.

Фото автора.