Все новости
Общество
19 Июля 2019, 11:26

Фабрика приобретает «второе дыхание»

К 2020 году объемы добычи и переработки медной руды в АО «Бурибаевский ГОК» возрастут вдвое

К 2020 году объемы добычи и переработки медной руды в АО «Бурибаевский ГОК» возрастут вдвое
Для достижения этой цели, сегодня на комбинате продолжается расширение сырьевой базы, модернизация всего производственного цикла и техническое перевооружение, совершенствование технологического процесса, предусмотренные программой развития предприятия, что позволит увеличить добычу руды на Октябрьском подземном руднике до 400 тыс. тонн в год к 2020 году.
В эти дни основные строительно-монтажные работы ведутся на обогатительной фабрике комбината, где планируется запуск нового отделения крупного дробления, приобретение и установка нового пресс-фильтра для обезвоживания концентратов, модернизация реагентного и флотационного отделений и другое. То есть, производственная база будет расти за счет строительства дополнительных цехов-пристроев и установки нового оборудования для того, чтобы увеличить производительность фабрики и улучшить качество переработки медной руды. В целом сегодня в строительстве данных объектов трудятся более 20 человек.
Кроме того, на днях приступаем к работе в фильтровальном отделении фабрики, где начинаются земляные работы. Строительство также предусматривает обновление производства. Наша задача – завершить объект в этом году.
Также большой объем монтажных работ предстоит выполнить на стволе «Южный» Октябрьского подземного рудника, где на первом этапе завершено строительство здания очистных сооружений, завозится современное оборудование.

Все работы строители комбината выполняют своими силами, на инвестиции предприятия. Ввод в эксплуатацию этих объектов направлен и на значительное улучшение условий труда, создание новых рабочих мест, особенно для молодых специалистов.

Ринат Имангулов.

Фото автора.

Цифры статистики

Если в 2010 году годовой объем добычи руды составлял 220 тыс. тонн, то на этот год запланировано довести до 352 тыс. тонн.

Среднесписочная численность работников комбината за 2015-2019 годы увеличилась с 766 до 875 человек.

Объем инвестиций комбината в 2018 году составил 356 млн. руб., в 2019-м прогнозируется в объеме 443 млн. руб.