Все новости
Общество
17 Июля 2019, 17:55

Приставы республики арестовали 1079 автомашин должников на общую сумму более 2 млн. рублей

За 6 месяцев текущего года судебные приставы УФССП по РБ совместно с сотрудниками ГИБДД МВД по РБ провели 22 рейдовых мероприятия на дорогах республики, в ходе которых взыскано более 2 млн. рублей.

За 6 месяцев текущего года судебные приставы УФССП по РБ совместно с сотрудниками ГИБДД МВД по РБ провели 22 рейдовых мероприятия на дорогах республики, в ходе которых взыскано более 2 млн. рублей.
Исполнение решение суда для судебного пристава-исполнителя является первостепенной задачей. Однако в рамках исполнительных производств возникает необходимость в совместной деятельности республиканских ведомств.
В ходе совместных рейдовых мероприятий судебные приставы и инспекторы ГИБДД МВД по РБ останавливают автолюбителей на дорогах республики. Помимо проверки документов, удостоверяющих личность, водителя проверяют на наличие задолженности. При наличии таковых, должник обязан погасить долг по исполнительным производствам на месте, путем внесения денежных средств онлайн, посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств», а также через банк. В случае отказа от оплаты задолженности по исполнительным производствам, транспортное средство подвергается процедуре ареста и изъятия.
В Ленинском районе столицы прошел рейд судебных приставов и сотрудников ГИБДД МВД по РБ с использованием АПК «Дорожный пристав». За несколько часов на затонском тракте было проверено более 20 автолюбителей, вручены десятки повесток о явке к судебному приставу. В результате совместной работы в счет погашения задолженностей судебными приставами взыскано более 320 тыс. рублей – четыре водителя оплатили долги на месте путем онлайн зачисления. Еще один продолжил путь пешком: транспортное средство было арестовано и изъято за неоплаченные долги на общую сумму свыше 350 тыс. рублей.
Судебные приставы Октябрьского городского отдела в ходе рейда «Дорожный пристав» взыскали с должника 217 тыс. рублей по 12 исполнительным производствам, арестовав его автомобиль марки BMW.