Все новости
Общество
15 Июля 2019, 01:01

В БАШКИРСКОМ ЗАУРАЛЬЕ СТАРТОВАЛ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «АМАНАТ СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ»

В Зианчуринском районе на территории турбазы «Аманат» проходит туристический фестиваль «Аманат собирает друзей» — «Аманат дуҫтарын йыя».

В Зианчуринском районе на территории турбазы «Аманат» проходит туристический фестиваль «Аманат собирает друзей» — «Аманат дуҫтарын йыя».


Организатором мероприятия является Нажип Юлдашбаев, бывший лидер популярной некогда башкирской рок-группы «Кышкы йэйгор». Проходит фестиваль на живописной поляне на берегу речки Сурень в Зианчуринском районе, на развилке дорог в Зилаир и Абзаново. Раньше на этой же площадке проходил знаменитый фестиваль Башкирской бардовской песни «Кош юлы».


- Мероприятие проходит уже во второй раз. Впервые он собирал гостей прошлым летом. И как я понял, это своего рода «Дни Башкирской молодёжи» для тех, чья молодость пришлась на 90-е — начало 2000-х годов. Та же атмосфера палаточного городка, спортивные состязания, народные игры, весёлые конкурсы, — рассказал один из организаторов мероприятия Артур Идельбаев.


Вечером первого дня фестиваля «Аманат собирает друзей» пройдет концерт и дискотека на свежем воздухе от ветеранов башкирской эстрады: группы «Аманат», Руслана Нигматова, Газима Ильясова, Венера Камалова, Вильдана Яруллина, Раиля Уметбаева, Гайсара Миндигулова и многих других.


Напомним, всего с 12 по 14 июля в южных районах Башкирии проходит несколько крупных и интересных фестивалей для молодежи. Накануне в Зилаирском районе стартовал Межрайонный молодежный фестиваль «Алға, Зауралье!» для юных спортсменов.


В Кугарчинском районе пройдет республиканский йыйын башкирской молодежи «Мораҙым — FEST — 2019». Организаторы подготовили множество интересных конкурсов и развлечений – массовые народные игры (бой мешками на бревне, рыбная ловля, перетягивание каната), спортивные игры, турнир по дебатам среди молодежи, концерт и дискотека. Хэдлайнер вечера – Zainetdin ethno-show.
Читайте нас в