Все новости
Общество
12 Июля 2019, 12:21

Буллинг (травля) – очень болезненная и сложная тема для всех участников школьного сообщества.

О травле говорят, когда имеет место систематическое повторение похожих ситуаций с насилием по отношению к одним и тем же детям.

О травле говорят, когда имеет место систематическое повторение похожих ситуаций с насилием по отношению к одним и тем же детям.
Помимо ребенка/детей, которые преследуют, и ребенка, которого преследуют, почти всегда присутствует большая группа детей – свидетелей происходящего, которые могут присоединяться (активно или неактивно, через поступки, улыбки, внимание и т.д.) Рассмотрим причины такого явления. - Подростки нередко воспринимают мир как враждебную среду, в котором лучшая защита — это нападение. - Влияние индустрии развлечений и СМИ: агрессивные персонажи часто изображаются «крутыми», насилие трактуется как вариант решения проблем. - Агрессия в семье, усвоенная с раннего детства, и агрессия со стороны педагогов. - Возрастные кризисы, подростковые «бунты». - Семейные драмы: расставание родителей и пр. - Социальное неблагополучие семьи, бедность. Это провоцирует постоянный стресс, который может приводить к враждебному отношению к окружающим. - Слабость управленческих умений классного руководителя, либо делегирование управления классным коллективом на лидера в классе, не всегда положительно настроенного. - Отсутствие эффективных способов совладать со стрессовыми ситуациями, а агрессия закрепляется как выплеск психологического напряжения. - Сложности с учебой и рефлексирующим общением, одиночество. - Вредные привычки: алкоголизм, наркомания, курение. - Отсутствие сформированных ценностей, а также психологического механизма сочувствия и сострадания. ????


Контакты для помощи при выявлении фактов травли в образовательной организации: - «Дети онлайн» (Москва) – 8-800-25-000-15 – с 9.00 до 18.00 (по московскому времени) - это служба телефонного и онлайн-консультирования, которая оказывает психологическую и информационную поддержку детям и подросткам, столкнувшимся с различными проблемами в сети. - В социальной сети Вконтакте существует группа «Анти-КиберМоббинг» https://vk.com/anticybermobbing.


В социальной сети Фейсбук есть сайт Травли нет. https://www.facebook.com/travlinet/. Регистратура ГАУЗ РКПЦ МЗ РБ