Все новости
Общество
5 Июля 2019, 11:22

«10 000 шагов к жизни»

Всероссийская акция под таким названием одновременно прошла во многих городах России

Всероссийская акция под таким названием одновременно прошла во многих городах России
Акция поддержана врио Главы Республики Башкортостан Радием Хабировым, Правительством Республики Башкортостан, Администрацией г.Уфы. Соорганизаторы акции – общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» и Общероссийский конгресс муниципальных образований. Центральной площадкой акции в республике стал город Уфа. По мнению организаторов, основная задача акции – как можно большее количество людей приобщить к здоровому образу жизни, создавая условия для оздоровления на уровне муниципалитетов.
Республика Башкортостан активно участвовала в проведении Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни» ко всемирному Дню здоровья 7 апреля, показала хороший опыт взаимодействия муниципалитетов и Ассоциации муниципальных образований республики.
Приуроченное ко Дню молодежи, оздоровительное мероприятие нашло поддержку и в нашем районе: в парке культуры и отдыха села Акъяр, несмотря на дождь, дружно собрались школьники, руководители и сотрудники различных организаций районного центра. Активисты молодежно-подросткового клуба «Нур» устроили настоящий флеш-моб, а известные спортсмены района со сцены провели массовую зарядку.

Ринат Имангулов.

Фото автора.

К сведению
Всероссийская акция «10 000 шагов к жизни» основана на рекомендациях ВОЗ проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов для поддержания минимума нормальной физической активности человека.
Согласно классификации физической активности здоровых людей, менее 5000 шагов, совершенных человеком в день, характеризуют его образ жизни как «сидячий».
От 5000 до 7499 шагов в день – показатель не включает спорт и физические нагрузки и считается «малоэффективным».
7500-9999 шагов в день – включает некоторые физические нагрузки или ходьбу (и/или работу, требующую больше ходьбы) и считается «отчасти активным».
10000 и более шагов в день характеризуют образ жизни человека как «активный».

Получив заряд бодрости и настроения, участники акции прошагали по улицам села, следуя рекомендациям специалистов: «Если хочешь быть здоровым – считай шаги, как минимум 10 тысяч в день».