Все новости
Общество
1 Июля 2019, 11:05

ПУТИН ПОРУЧИЛ НЕМЕДЛЕННО НАЧАТЬ ЛИКВИДАЦИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ НАВОДНЕНИЯ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Президент поручил немедленно начать восстановления жилья, широко информировать жителей и оперативно довести до них все полагающиеся выплаты

Президент поручил немедленно начать восстановления жилья, широко информировать жителей и оперативно довести до них все полагающиеся выплаты
Президент РФ Владимир Путин провел в аэропорту города Братска совещание по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области и поручил правительству, а также региональным властям немедленно начать ликвидацию последствий наводнения.
"Прошу уже сейчас, не откладывая, наметить план действий по восстановлению жилья, чтобы завершить эту работу как можно быстрее", - сказал Путин.
Глава государства напомнил, что в Сибири зима наступает быстро, а паводок еще не закончился. В связи с этим он поручил начать восстановление жилья в кратчайшие сроки. "Нужно сделать все, чтобы люди не оказались в палатках, когда наступят холода, и вообще предусмотреть все возможные варианты [развития] событий", - заключил президент.
Правительственная комиссия и работа на совесть
Для координации действий властей президент поручил создать особую правительственную комиссию под руководством вице-премьера Виталия Мутко.
"Считаю необходимым, учитывая масштаб стихийного бедствия в Иркутской области, с целью координации работ местных, региональных, федеральных органов власти... создать правительственную комиссию. Ее возглавит заместитель председателя правительства РФ Мутко Виталий Леонтьевич", - заявил Путин.
Глава государства призвал чиновников не относиться к выполнению своих обязанностей формально, а работать на совесть.
#ВладимирПутин