Все новости
Общество
27 Июня 2019, 09:34

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВНЕСЛО ИЗМЕНЕНИЯ В ФЦП «ВОДА РОССИИ» С УЧЕТОМ НАЦПРОЕКТА «ЭКОЛОГИЯ»

Правительство внесло изменения в ФЦП «Вода России» с учетом нацпроекта «Экология»

Правительство внесло изменения в ФЦП «Вода России» с учетом нацпроекта «Экология»
Это позволит своевременно финансировать и эффективно администрировать реализацию конкретных проектов
Российское правительство внесло изменения в федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах» с учетом национального проекта «Экология». Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано во вторник.
"Начиная с 2019 года задача по устойчивому функционированию водохозяйственного комплекса Нижней Волги и сохранению экосистемы Волго-Ахтубинской поймы… решается вне рамок программы, в федеральном проекте "Оздоровление Волги", входящем в состав национального проекта "Экология", - говорится в сообщении.
Кроме того, с 2019 года экологическая реабилитация водных объектов по линии Росводресурсов и частично Росрыболовства пройдет вне рамок ФЦП, в федеральных проектах "Оздоровление Волги" и "Сохранение уникальных водных объектов", входящих в состав национального проекта "Экология".
Федеральная целевая программа "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах" (ФЦП "Вода России") является главным инструментом Водной стратегии.
Основными целями стратегии являются гарантированное обеспечение водными ресурсами населения и объектов экономики, охрана и восстановление водных объектов для обеспечения экологически благоприятных условий проживания, обеспечение защищенности населения и объектов экономики от наводнений и иного негативного воздействия вод.
#национальныепроекты