Все новости
Общество
14 Июня 2019, 11:00

Мы – солдаты!

Вот уже более 10 лет подряд профильные лагеря «Патриот», «Зарница-Юный спецназовец» встречают своих воспитанников

Вот уже более 10 лет подряд профильные лагеря «Патриот», «Зарница-Юный спецназовец» встречают своих воспитанников
На 14 дней они становятся местом сбора будущих призывников. В этом году основы военной службы на базе пришкольного интерната с.Большеабишево изучают 45 школьников. И число желающих побывать в этом лагере с каждым годом увеличивается.
На торжественном открытии ребята продемонстрировали отличные навыки строевой подготовки, хорошую выправку и мастерство в исполнении патриотических песен. Присутствующие с гордостью наблюдали, как они маршируют, поют и пожелали будущим защитникам Отечества хорошо учиться основам военного ремесла, подчеркнув, что сильный солдат – это сильная армия, а сильная армия – это сильная Родина.
В лагере «Патриот» (руководитель – преподаватель ОБЖ школы с.Уфимский Рим Каримов) и «Зарница-Юный спецназовец» (преподаватель ОБЖ и физической культуры школы с.Целинное Фаруаз Рахметов) военно-патриотической направленности каждый день проходит интересно и с пользой. Условия в них максимально приближены к армейской службе. С первых дней ребята отрабатывают практические навыки и умения, которые пригодятся им на военной службе. В том числе следование четкому распорядку дня, умению выполнять приказы, отработка строевой подготовки и навыков взаимоотношений в чисто мужском коллективе.

В качестве своей основной задачи организаторы лагерей ставят не только совершенствование физической подготовки, но и нравственное, патриотическое развитие воспитанников – проводятся встречи с ветеранами Вооруженных сил, участниками боевых действий, специалистами районной детской библиотеки, молодежно-подросткового клуба «Нур», социально-психологической службы, волонтерами школы села Подольск, каждый вечер вожатыми проводятся различные игры, конкурсы, спортивные состязания.

К.Ильясова,

старшая вожатая профильного лагеря.

Сегодня, как никогда важно проводить воспитательную работу с молодым поколением. Именно от того, какими вырастут эти ребята, зависит будущее нашей Родины.