Все новости
Общество
25 Мая 2019, 18:38

В Казани на чемпионате WorldSkills Russia участники из Башкирии завоевали 3 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей

Команда Башкортостана заняла седьмое место по количеству победителей. Татарстан занял первое место в общекомандном зачете на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia. Второе место в общекомандном зачете заняла Москва, а третье место досталось Московской области. Вчера, 24 мая, выставочном центре «Казань Экспо» на церемонии закрытия финала чемпионата состоялось награждение победителей.

Команда Башкортостана заняла седьмое место по количеству победителей. Татарстан занял первое место в общекомандном зачете на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia. Второе место в общекомандном зачете заняла Москва, а третье место досталось Московской области. Вчера, 24 мая, выставочном центре «Казань Экспо» на церемонии закрытия финала чемпионата состоялось награждение победителей.

Финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» проходил в Казани с 20 по 24 мая. Его участниками стали более 1,5 тысяч конкурсантов, из них – 363 юниора. На соревновательной площадке Международного выставочного центра «Казань Экспо» была представлена 91 компетенция, а также 23 компетенции блока Future Skills. По 48 компетенциям соревновались участники WorldSkills Russia Juniors. Соревнования состоялись по компетенциям 6 блоков профессий: строительной сферы, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, производства и инженерных технологий, сферы услуг, а также транспорта и логистики.
Республику Башкортостан на конкурсе «Молодые профессионалы» представляли 64 человека, из них 27 студентов и школьников, а также 8 человек категории «Навыки мудрых». Башкирская сборная приняла участие в соревнованиях по 22 компетенциям.
Золото в компетенции «Электромонтаж» завоевал Павел Шитов из Нефтекамского нефтяного колледжа. Золото в компетенции «Веб-дизайн» досталось Дмитрию Авдикееву из УКСИВТа.
Серебро в компетенции «Технологии моды» получила Дарья Андреева из УГКТИДа. Серебро в компетенции «Программные решения для бизнеса на платформе 1С» завоевал Олег Валиуллин из Белебеевского гуманитарно-технического колледжа. Серебро в компетенции «Сварочные технологии» вручили Александру Шаяхметову из Нефтекамского машиностроительного колледжа.
Бронза в компетенции «Архитектурная обработка камня» досталась Ильнуру Закирову из Сибайского колледжа строительства и сервиса, а в компетенции «Охрана труда» Евгению Копаневу из Салаватского индустриального колледжа.
Среди ребят 11-14 лет в номинации «Юниоры» бронзовыми призерами стали Артур Насибуллин и Булат Хусаинов (компетенция «Сетевое и системное администрирование», 510 баллов).
Анна Донская в компетенеции «Графический дизайн» набрала 515 баллов и получила Медальон за профессионализм.
В номинации «Навыки мудрых» бронзу в компетенции «Лабораторный химический анализ» завоевала Лилия Зайнуллина из Уфимского топливно-энергетического колледжа. Серебро в компетенции «Графический дизайн» досталось Марсу Алладинову из Стерлитамакского многопрофильного профессионального коллеа. Также серебро в компетенции «Охрана труда» завоевала Светлана Стафеева из Салаватского индустриального колледжа.
Плюс к этому 9 медалей, итоги которых были подведены в рамках Всероссийских отборочных: золото - документационное обеспечение и управление - Диана Замалиева(ГБПОУ УГКТИД); серебро - видеопроизводство - Никита Танакбаев (ГБПОУ ТГЮК); Медальоны за профессионализм - команды ГБПОУ УКРТБ и ТГЮК; Медальон за профессионализм - физическая культура и спорт - Виктория Парфенова (ГБПОУ Кумертауский педагогический колледж); Медальон за профессионализм - эксплуатация сельскохозяйственной техники - Илья Маликов (ГБПОУ БКСМЭ).
Главный исполнительный директор WorldSkills International Дэвид Хоуи, поздравив Союз WorldSkills Russia с «очередным успешным чемпионатом по профессиональному мастерству», высоко оценил поддержку и участие России в развитии и продвижении профессиональных компетенций, которые являются важнейшим фактором экономического развития. Он подчеркнул, что профессиональное мастерство стимулирует развитие общества, компаний и в целом страны.
Победители чемпионата получат шанс войти в национальную сборную для участия в мировом на мировом чемпионате WorldSkills в Казани, которое состоится через 90 дней.