Все новости
Общество
26 Апреля 2019, 10:53

Творог из Нового Зиргана и мука из Антингана

На очередном заседании координационного совета по предпринимательству при главе дминистрации муниципального района было рассмотрено три проекта

На очередном заседании координационного совета по предпринимательству при главе администрации муниципального района было рассмотрено три проекта
Фермеры, представившие их от лица инициативных групп, в рамках развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов претендуют в своих направлениях на получение гранта «Развитие сельскохозяйственного потребительского кооператива для реализации доходогенерирующего проекта». Планируемый объем инвестиций по проекту: 3 млн. рублей, в том числе собственные средства – 270 тыс. рублей (9%).
Так, Айрат Рахметов занимающийся животноводством молочного направления, представил проект развития сельскохозяйственного потребительского кооператива по переработке молока на территории СП Новозирганский сельсовет. Проект предполагает сбор, хранение, транспортировку, очистку и охлаждение молока для его дальнейшей переработки.
В КФХ Вафы Сурина (СП Антинганский сельсовет) посевная площадь зерновых культур составляет 1200 гектаров. Его проект направлен на переработку зерна – приобретение и установку мельницы и производство муки.
Еще один фермер из этого же поселения – Айнур Юнусов посчитал выгодным вложение средств в строительство цеха по забою крупного рогатого скота.
В завершении предпринимательского часа было решено проработать варианты оказания государственной поддержки данным проектам.

Светлана Сахно.

Цель проектов
Привлечение инвестиций для покрытия расходов, связанных со строительством производственных помещений, приобретением и установкой оборудования по переработке. Инвестиционные вложения позволят увеличить объем производимой зерновой, молочной и животноводческой продукции, будут способствовать созданию дополнительных рабочих мест для жителей сельсоветов.
#ВладимирПутин