Все новости
Общество
19 Марта 2019, 11:07

Принцессы из Хайбуллы

В Международный женский день в Башкирском государственном театре оперы и балета г.Уфы прошел Бал маленьких принцесс

В Международный женский день в Башкирском государственном театре оперы и балета г.Уфы прошел Бал маленьких принцесс
Благотворительное мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья прошло под патронатом супруги врио главы Башкортостана Карине Хабировой и было посвящено девочкам и их мамам, которые каждый день борются с тяжелым заболеванием.
В числе почти 300 юных жительниц республики, прибывших на бал вместе со своими мамами и папами или опекунами, его участницами стали и четыре принцессы из нашего района – Гульназ Нугуманова (с.Акъяр), Надежда Харлова (с.Бурибай), Назгуль Кунакасова (с.Садовый) и Алсу Карсанова из Ивановки.
Без сомнения, каждая из девочек была на настоящем балу впервые. Весенняя сказка началась для них уже с фойе театра. Празднично наряженных участниц встречали студенты хореографического колледжа им.Р.Нуреева, вручая каждой корону и цветочную бутоньерку, тем самым посвящая в принцессы. Здесь же работали мастера по аквагриму и прическам – можно было сделать макияж и красиво уложить волосы.
Танцевальная часть бала состоялась в Греческом зале. С девочками танцевали будущие балетные танцовщики. Для них спел известный оперный певец Аскар Абдразаков. Музыкальное поздравление представила финалистка телевизионного шоу «Голос» Рушана Валиева, студенты хореографического колледжа – сказочный спектакль «Морозко». После бала юные принцессы получили подарок. Но самое главное для каждой из участниц - незабываемые эмоции этого волшебного дня.

Светлана Сахно.

Мнение:
Айгуль Ишмуратова, мама Гульназ Нугумановой:
– Мы безмерно рады, что довелось побывать на таком замечательном празднике. Когда получили приглашение, даже представить не могли, что мероприятие будет проходить на столь высоком уровне.
Нас разместили в санатории «Зеленая роща», где для девочек провели репетицию танцев и мастер-классы по рукоделию и рисованию, детская студия «Тамыр» предоставила им возможность почувствовать себя телеведущими. Настоящий восторг вызвала прогулка с катанием на лошадях и собачьих упряжках. Пока дети были заняты, родители могли посетить психологические тренинги.
Непосредственно в день праздника мы словно погрузились в сказочный мир – нас окружали принцы и принцессы, персонажи детских сказок. Вначале девочек посвятили в принцессы, а дальше состоялся сам балл, где Гульназ вместе с другими детьми кружилась в вальсе.
Мы воочию увидели супругу и самого врио главы Башкортостана Радия Хабирова, поздравившего нас с женским праздником, они очень позитивные люди.
В память о Бале маленьких принцесс у дочки остались не только незабываемые впечатления, но и фотография с первым лицом республики, а также памятный подарок – детская сумочка, фоторамка и сладости – которому она была очень рада.
Впечатлений от поездки хватит надолго и мы благодарны всем причастным за создание столь замечательного, доброго и веселого праздника.