Все новости
Общество
5 Марта 2019, 11:44

К нам прибыл мусоровоз

В район поступила спецтехника для сбора мусора, предоставленная региональным оператором «Эко-Сити»

В район поступила спецтехника для сбора мусора, предоставленная региональным оператором «Эко-Сити»
Мусоровоз на базе автомобиля «КамАЗ», способный за один раз вывезти 18 кубометров твердых коммунальных отходов. Для его обслуживания и сбора мусора на работу приняты 4 человека – два опытных водителя и столько же операторов по погрузке, которые будут работать посменно.
Данный факт нам прокомментировала главный логист РО «Эко-Сити» Олеся Габдуллина.
– Технику мы предоставили району для того, чтобы начать вывоз мусора не только с таких крупных населенных пунктов, как Акъяр, Бурибай, Уфимский, но и по возможности охватить полностью все сельские поселения, включая многоквартирные дома и индивидуальное жилье, деревни, куда сможет подъехать мусоровоз. Составлены графики сбора, ведется работа по их утверждению,а также по определению мест временного накопления. Население сможет ознакомиться через средства массовой информации, а также на официальном сайте администрации района.
Машина будет работать 11 часов, то есть с 7 до 17 часов. Если появятся претензии, когда жильцов не устраивает время сбора, то график будет корректироваться, можно обратиться в муниципалитет либо напрямую к регоператору. Соответственно, жители населенных пунктов, которые спецтехника не смогла обслужить по тем или иным причинам (погодные условия, нет подъезда и т.д.), будут заранее предупреждены и квитанции на оплату им предоставляться не будут.
Таким образом, региональный оператор начинает сбор твердых бытовых отходов у нас в районе. При этом нам сообщили, что пока метод сбора остается мешковой, с мест временного накопления, которые в сельских поселениях определены. Администрация района планирует установить контейнера на отведенные места в начале апреля.

Ринат Имангулов.

Фото автора.
Новый мусоровоз отличается от обычного самосвала тем, что у него имеется специальный пресс для уплотнения отходов и реально он может вывезти больший объем. К середине марта региональный оператор планирует заменить его также на новую, более габаритную, спецтехнику, вмещающую в себя 20 кубометров отходов.