Все новости
Общество
1 Февраля 2019, 01:31

Изменения, вступающие в силу с 1 февраля 2019 года

Военные пенсионеры перейдут на «МИР» С 1 февраля текущего года постановлением Правительства России военные пенсионеры и экс-сотрудники правоохранительных органов и силовых структур будут получать пособия, пенсии и социальные выплаты на банковскую карту «Мир». Под действие закона попадают и родственники, получающие социальные выплаты по линии Минобороны, МВД, Государственной противопожарной службы, ФСИН и Нацгвардии. Завершение перехода на систему «Мир» планируется 1 июля 2020 года.

Военные пенсионеры перейдут на «МИР»
С 1 февраля текущего года постановлением Правительства России военные пенсионеры и экс-сотрудники правоохранительных органов и силовых структур будут получать пособия, пенсии и социальные выплаты на банковскую карту «Мир». Под действие закона попадают и родственники, получающие социальные выплаты по линии Минобороны, МВД, Государственной противопожарной службы, ФСИН и Нацгвардии. Завершение перехода на систему «Мир» планируется 1 июля 2020 года.

Пособия и выплаты будут проиндексированы
Федеральные ежемесячные денежные выплаты, все виды пособий и компенсаций будут проиндексированы на уровень инфляции за 2018 год. Рост составит 4,3%. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, понадобится 25,9 млрд рублей для проведения индексации. Для получающих социальные пособия и выплаты специально обращаться никуда не нужно: перерасчет пройдет автоматически.

Право на недвижимость нотариусы будут оформлять еще быстрее
С 1 февраля вступает силу положение 338-ФЗ, согласно которому право на недвижимость можно будет получить быстрее. Нотариусы будут обязаны предоставлять в электронной форме заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в Росреестр до конца рабочего дня. Это коснется выдачи свидетельства о праве на наследство по закону, о праве на наследство по завещанию, а также о праве собственности на долю в общем имуществе по заявлению пережившего супруга. Если по каким-то причинам не удалось отправить заявление в день регистрации прав, то у нотариуса есть еще два рабочих дня после сделки, чтобы направить заявление в бумажном виде в Росреестр.