Все новости
Общество
25 Декабря 2018, 11:19

Праздник к нам идет и подарки несет

Волшебство новогоднего праздника хрустящими шажками идет к нам и чувствуется во всем: в кружевных от инея деревьях, в морозном воздухе, в падающих искрящихся снежинках, в торопливом беге времени…

Волшебство новогоднего праздника хрустящими шажками идет к нам и чувствуется во всем: в кружевных от инея деревьях, в морозном воздухе, в падающих искрящихся снежинках, в торопливом беге времени…

Осталось ждать совсем немного, но маленькие чудеса уже начали свершаться.

Очередной предновогодний розыгрыш показал нам счастливчиков. Ими стали подписчики: Зульфира Алибаева (с.Акъяр) выиграла электрочайник «Василиса»; Валей Карасов (с.Подольск) – термос металлический; Райфа Карасова (д.Гаделево) – заварочный чайник; Фируза Юламанова (с.Галиахмет) – заварочный чайник; Нина Пименова (с.Татыр-Узяк) – фильтр для воды «Барьер»; Найля Мамбетова (д.Мамбетово) – противень «Кружевница»; Гульниса Ильясова (с.Акъяр) – сковорода с керамическим покрытием «Ветта»; Райса Мардамшина (с.Бурибай) – электроплита «Энерджи»; Айдар Кудабаев (с.Акъяр) – электрочайник «Василиса»; Амирхан Салаватов (с.Подольск) – набор отверток «Лит»; Лариса Кудабаева (с.Бурибай) – набор салатников на металлической подставке; Хасан Тукбаев (с.Бурибай)– шахматы и фоторамка; Татьяна Молодцова (с.Яковлевка) – плед; Гульсина Рямова (с.Татыр-Узяк) – шахматы и фоторамка; Райхана Минлишева (с.Галиахметово) – чайная пара; Амир Туляшев (с.Бурибай) – ракетки и волан для бадминтона, фоторамка; Дамира Рашитова (с.Новый Зирган) – мяч, фоторамка, блокнот с ручкой; Сарвара Арсланова (с.Акъяр)– часы настенные.
Своими впечатлениям делятся респонденты:
Найля Мамбетова, учитель математики:
– Я люблю «Хайбуллинский вестник», выписываю на русском языке, потому что мне нравится богатый материал, который использую для классного часа: есть воспитательные статьи, хороший материал к 100-летию комсомола.
Дамира Рашитова, ветеран педагогического труда:

– Газету выписывали всегда, потому что надо быть в курсе всех дел, происходящих в нашем районе. Эта газета отражает повседневные факты, новости. Нравится хроника недели, а также информация о достижениях детей и молодежи. Приятно читать статьи о жителях района, где мы узнаем о хороших, интересных людях, знатных тружениках, получивших награды. Полезны объявления, реклама, юридическая консультация. Интересно освещаете насущные проблемы, пути их решения. Нравится шагать в ногу со всеми событиями!
Амирхан Салаватов, ветеран сельского хозяйства:

– Раньше все службы и специалисты писали свои рекомендации в газете, а сейчас отключились, как будто районная газета только для работников редакции. Вот вам очень трудно работать и угодить людям в сегодняшнем мире, поэтому я вас понимаю и жалею. Таким маленьким коллективом освещать все стороны жизни района очень тяжело, тут порой не знаешь, что дома творится. Обидно, что с каждым годом тиражи уменьшаются, а без районной газеты себя я не представляю, как можно жить, не зная, что происходит в районе, чем заняты люди, какие перспективы. Молодежь не хочет читать «живую» газету. Мы, старшее поколение, привыкли к печатному изданию. Мне кажется, что настоящие сведения и информация о том, чем живут люди района, есть только в районной газете. Это самый главный источник новостей в районе.
Если я не прочитаю какой-то номер районки (где-то в командировке был или, бывает, не принесут), пропущу хоть одну газету, то сразу как будто чего-то не хватает: упустил что-то нужное и важное. Хотя и поздним числом, эту газету обязательно прочитаю! Желаю, чтоб молодежь читала газету, а редакции успехов, терпения и долголетия!
Айдар Кудабаев, ветеран педагогического труда:

– С районной газетой вся моя жизнь связана. Когда мне было 8 лет, началась Великая Отечественная война, фронтовики стали писать письма, а соседи – старушки, старики просили читать меня: многие были безграмотны – ликбез еще продолжался в нашем районе, но некоторые старики читали религиозные книги на арабском языке. Фронтовики в своих письмах просили присылать им районную газету. Родители выполняли просьбу и отправляли газету. Газета была маленькой, печаталась на одном листе, на некачественной серой бумаге. Очевидцы вспоминают, что я крича читал, как сейчас воспитанники детсада кричат, когда читают стихи на праздниках. Особенно запомнились им мои слова: «Смерть фашистским оккупантам!» Вот с тех пор, с 1941 года, я дружу с районной газетой.
Районку читаю охотно, нравится мне. Если в «Хайбуллинском вестнике» идет в основном материал делового характера о жизнедеятельности района, то в «Хәйбулла хәбәрҙәре» помимо этого печатают рассказы, стихотворения. Оказывается, наши читатели являются творческими людьми.

Желаю всем сотрудникам редакции успехов в труде, здоровья, поздравляю с наступающим Новым годом!

Марзия Давлетбаева.