Все новости
Общество
7 Декабря 2018, 11:25

Это не возраст, это уже мудрость

Вот и пришло время написать теплые строки о нашем дорогом человеке – отце Яхие Хамзовиче Сулейманове, которому в самом начале декабря исполнилось 60 лет

Вот и пришло время написать теплые строки о нашем дорогом человеке – отце Яхие Хамзовиче Сулейманове, которому в самом начале декабря исполнилось 60 лет
Наш папа родился в деревне Новоукраинка в семье механизатора, уже в 6 классе работал на сенокосе в совхозе, помогал своему отцу, после 7-8 классов – уже на посевной и уборке, а после 9 класса ездил на Украину прессовать солому. После окончания школы трудился в родном совхозе. Отслужил 2 года в армии в ракетных войсках на станции Донгуз Оренбургской области. А после армии осенью 1979 года папа встретил нашу маму.
В нашей детской памяти сохранилось то, что он всегда работал, был на очень хорошем счету, о нем не раз писали в газете. Именно папа научил нас с братом плавать, кататься на лыжах и коньках, на мотоцикле, гонять мяч, полюбить волейбол, водить машину. Помним те вкусные борщи, которые варил нам папа, когда мама была на курсах в Уфе, в Сибае. А какие оладьи печет наш папа! Но рецептом ни с кем не делится. Он и маму научил доить корову.
В детстве папа не разрешал нам есть много сладкого, долго смотреть телевизор … Так он заботился о нас…
В свои 60 лет наш папа бодр, полон оптимизма и нас это очень радует. Он всегда рядом, всегда на связи, надежный, ответственный, верный. Для каждого из нас он всегда находит время, и никогда не отказывает в помощи. С ним так хорошо и тепло. Он умеет все: готовить на кухне, водить машину, сажать огород, строить, делать ремонт, кататься на коньках не хуже самого Плющенко, разбирается в любой технике и т.д. Наш папа уважительно относится к людям, очень внимателен к родственникам, никого не забудет поздравить со знаменательными датами. К тому же – заядлый рыбак, знает все тонкости рыбалки. У папы очень много друзей. А как любят его внуки! Достаточно подъехать машине и услышать голос, они все бегут ему навстречу. Папа очень нежен и заботлив к маме, ни один праздник она не остается без цветов и подарков. В детстве весной первые полевые цветы папа всегда приносил нам с мамой и я долго берегла этот маленький скромный букетик…
А когда ездили сажать картошку на поле всем селом, папа меня всегда сажал в кабину рядом с собой, и я очень гордилась этим.
До 2001 года, более 23 лет он работал в совхозе «Таналыкский» трактористом, механизатором, а после переезда в с. Бурибай – в Бурибаевском ГОКе бульдозерист-машинистом, оттуда вышел на пенсию в 2016 году. У него много почетных грамот, благодарственных писем. Его фото – на Доске почета в Бурибае.
Папа, мы благодарим тебя за наше беззаботное, счастливое детство. Спасибо тебе за то, что, когда мы были студентами, ты был для нас как «кормилец», которого ждали не только мы, но и другие студенты. И сейчас во взрослой жизни нам так хорошо, что у нас такие родители! Живите и дальше с мамой в любви и согласии долго-долго. Низкий вам поклон!

Ваши дети: дочь Юлия,

сын Ринат.