Все новости
Общество
4 Декабря 2018, 11:08

Кто будет чистить от снега улицы райцентра?

Как только прошел первый настоящий снегопад, посыпались обращения жителей районного центра: «Почему не чистят улицы? Где трактора? Какие предприятия будут этим заниматься этой зимой?» Вопрос мы адресовали главе сельского поселения Акъярский сельсовет Эльдару Буранбаеву.

Как только прошел первый настоящий снегопад, посыпались обращения жителей районного центра: «Почему не чистят улицы? Где трактора? Какие предприятия будут этим заниматься этой зимой?»
Вопрос мы адресовали главе сельского поселения Акъярский сельсовет Эльдару Буранбаеву.
– Вся техника, предусмотренная для очистки улиц от снега, задействована полностью. Договор на этот сезон составлен с Хайбуллинским ДРСУ, которое обязалось содержать в надлежащем стоянии проспект С.Юлаева, улицы Акмуллы, Батанова, Молодежная, Муртазина. Пока работают 3 единицы различной снегоочистительной техники. Все остальные улицы села Акъяр, а также сел Садовый и Степной, закреплены за МУП «Хайбуллажилкомстрой», имеющем 5 единиц различной техники для очистки дорожного полотна: трактора «Джон Дир», два МТЗ-80, автомашину «КамАЗ» и гусеничный ДТ «Агромаш 90».
В этом году предприниматели, с которыми мы прошлой зимой заключали договора на очистку улиц, не проявляют особого желания заниматься этим делом, так как для них это не выгодно. Поэтому нагрузка выпадает большая, ведь в райцентре почти 90 улиц, есть новые микрорайоны. Согласно Генплану, в первую очередь мы обязаны обеспечить доступ в районную больницу, детские сады, школы, а другие улицы остаются на второстепенном плане. Надо понять, что за одни сутки невозможно убрать снег со всех улиц населенных пунктов сельского поселения, работа будет выполняться по графику как можно оперативно.
По вопросам очистки улиц от снега можно обращаться в ДРСУ по телефону 2-12-76 и МУП «Хайбуллажилкомстрой» – 2-19-00.