Все новости
Общество
4 Декабря 2018, 11:06

Будет ли в Акъяре ледовый городок?

Главная Елка района установлена в Парке культуры и отдыха села Акъяр

Главная Елка района установлена в Парке культуры и отдыха села Акъяр
Впервые за последние годы Новый год жители районного центра будут встречать у новой сцены, где сегодня строится ледовый городок.
– Как и в прошлом году, мы договорились с художником-архитектором Фаткуллой Акбулатовым на выполнение бразов Деда Мороза и Снегурочки – атрибутов Новогоднего праздника, а также символов года уходящего и наступающего, сказочных персонажей и другие, – говорит глава сельского поселения Акъярский сельсовет Эльдар Буранбаев. – На радость детворе устанавливаются ледовые тарелка, лабиринт, строятся две большие снежные горки. Основные работы по установке елки выполняет МУП «Хайбуллажилкомстрой», в устройстве ледового городка задействованы Акъярский горный колледж, районный узел связи, ООО «Тепловик» и некоторые другие организации райцентра.
В настоящее время 16-метровую елку украшают гирляндами, завершена заготовка льда на реке Таналык. Как говорят строители, елка будет подготовлена к 5 декабря, а в целом ледовый городок примет первых посетителей к 15-20 декабря, то есть до начала зимних каникул школьников. В предновогодние и праздничные дни будет организована охрана ледового городка частным охранным предприятием «Дозор», на площади также имеется камера видеонаблюдения, освещение в ночное время.
Словом, чем ближе к Новому году, тем выше праздничный настрой. Традиционно жители райцентра смогут полюбоваться фейерверком, как обычно, 1 января ровно в 2 часа ночи.

Ринат Имангулов.

Момент установки елки.