Все новости
Общество
30 Ноября 2018, 12:02

Поможем вместе

В 2012 году, на фоне растущего числа наркоманов и алкоголиков, было принято решение о создании в городе Уфе Центра Социальной адаптации людей. Так возник Центр клинической психологии «Олимп», цель которого – помочь людям, страдающим от алкогольной, наркотической и любой другой зависимости.

В 2012 году, на фоне растущего числа наркоманов и алкоголиков, было принято решение о создании в городе Уфе Центра Социальной адаптации людей. Так возник Центр клинической психологии «Олимп», цель которого – помочь людям, страдающим от алкогольной, наркотической и любой другой зависимости.
В Башкирии на 100 тысяч населения приходится 2038,5 людей, страдающих наркологическим расстройством. Такие данные приводит Роспотребнадзор республики за 2018 год. Так, на каждые 100 тысяч населения республики приходится по 1 235 алкоголиков, 157 наркоманов и 6 токсикоманов. Кроме того, Башкирия входит в зону риска по детскому алкоголизму. В прошлом году диагноз хронический алкоголизм был поставлен 6 подросткам 15-17 лет. Это только выявленные случаи, а сколько еще незафиксированных, потому что родители из-за страха, что их чадо поставят на учет, не обращаются в госучереждения. В центре «Олимп» все обращения анонимны. В 2018 году много обращений с криком о помощи от родителей детей школьного возраста, употребляющих такие современные наркотики как Соли и Спайс. Они, своим воздействием на нервную систему и психическо-физическое здоровье человека, гораздо страшнее опиумных наркотиков, и не редко приводят к шизофрении.
С чем же связан тот факт, что число граждан, употребляющих наркотические вещества, возрастает?... Это неблагополучная семья, влияние улицы, плохое воспитание, неполная занятость на работе или вообще отсутствие ее, одиночество, наличие свободного времени, когда человек не знает куда себя деть и чем заняться, а также активная пропаганда в средствах массовой информации, в социальных сетях направлений молодежной субкультуры (клубная культура, некоторые стили музыки), подражание более старшим или авторитетным сверстникам.
Современные наркотики в основном «курительные», их не нужно принимать внутривенно, что притупляет чувство страха и опасности. Зачастую молодые люди думают, что из-за того, что они покурят разок, ничего страшного не произойдет. Однако, испытав новые ощущения, вновь прибегают к веществу, дабы испытать это удовольствие, что в результате формирует сильнейшую психологическую зависимость. И далеко не все граждане осознают далеко идущие последствия употребления наркотических средств.
В нашем центре клинической психологии работают психологи и специалисты по различным зависимостям. Если ваш близкий человек начал употреблять наркотики или злоупотреблять алкоголем, позвоните на горячую бесплатную линию по номеру телефона 8 800 222 00 95. Вам дадут информацию, как помочь близкому человеку и проконсультируют по любым вопросам.

Благотворительный Фонд

Здоровая Нация.