Все новости
Общество
30 Ноября 2018, 12:34

Комбинат стал ближе

По старой доброй традиции руководство АО «Бурибаевский ГОК» организовало для ветеранов и пенсионеров сельского поселения Акъярский сельсовет содержательную экскурсию по производственным объектам горно-добывающего предприятия района

По старой доброй традиции руководство АО «Бурибаевский ГОК» организовало для ветеранов и пенсионеров сельского поселения Акъярский сельсовет содержательную экскурсию по производственным объектам горно-добывающего предприятия района
В первую очередь гости посетили музей комбината – хранитель богатой истории предприятия. Пенсионеры с неподдельным интересом ознакомились с материалы и экспонатами, собранными за весь период существования комбината, начиная с 30-х годов.
Но еще интереснее было побывать непосредственно на производственных площадках и цехах комбината, ведь многие пенсионеры участвуют в подобных экскурсиях впервые. О деятельности обогатительной фабрики содержательно рассказал ее начальник Сергей Фомин. В последнее время здесь происходят разительные перемены, модернизируется и расширяется производство, строятся новые дополнительные отделения для переработки руды и т.д. Все делается для того, чтобы увеличить производительность фабрики в связи с ростом добычи руды в перспективе. Ветераны имели возможность не только задавать множество вопросов, касающихся экологии, безопасности труда и другие, но и воочию увидеть процесс дробления, обогащения медно-цинковой руды, проследить процесс ее превращения в концентрат.
На промышленной площадке ствола «Южный» Октябрьского подземного рудника гостей встретил лично генеральный директор комбината Рустам Аблаев. Большой интерес вызывали различные новые объекты, построенные на этой территории, в частности, компактные компрессоры, подающие воздух в шахту, пожарные подогреваемые емкости для воды, здание подъемной машины. Пенсионеры отмечали комфортные условия работы, чистоту и порядок на производственных площадках. Побывали и на строящихся очистных сооружениях, предназначенных для очистки шахтных вод.
О деятельности основного цеха комбината рассказал начальник рудника Рустам Ильбаков, ознакомив со строительством нового административно-бытового комплекса, позволяющего значительно улучшить условия труда шахтеров.
Рустам Борганитдинович пообщался с ветеранами и пенсионерами в актовом зале Октябрьского подземного рудника, рассказал о достижениях и планах предприятия на перспективу, ответил на вопросы, касающиеся обеспеченности предприятия сырьем, вклада комбината в социально-экономическое развитие района и другие.

Ринат Имангулов.

Фото автора.

Ветераны на обогатительной фабрике.