Все новости
Общество
20 Ноября 2018, 12:10

Вспоминаю с ностальгией

Райса Мурзагильдеевна Габитова (ныне Идрисова), комсорг Хайбуллинского совхоза 1973-74 г.г.: – В то время совхоз состоял из 3-х отделений, куда входили 4 деревни. Наша комсомольская организация насчитывала порядка 120 человек. На производстве было трудно. Молодежь работала в комсомольских бригадах и комсомольских звеньях, было много комсомольцев-передовиков, в их числе комбайнеры супруги Евдокимовы, приехавшая поднимать целину по комсомольской путевке также комбайнер Магира Сибагатуллина, доярка Фатиха Байгильдина и многие другие.

Райса Мурзагильдеевна

Габитова (ныне Идрисова), комсорг Хайбуллинского совхоза

1973-74 г.г.:

– В то время совхоз состоял из 3-х отделений, куда входили 4 деревни. Наша комсомольская организация насчитывала порядка 120 человек. На производстве было трудно. Молодежь работала в комсомольских бригадах и комсомольских звеньях, было много комсомольцев-передовиков, в их числе комбайнеры супруги Евдокимовы, приехавшая поднимать целину по комсомольской путевке также комбайнер Магира Сибагатуллина, доярка Фатиха Байгильдина и многие другие.
Жизнь членов ВЛКСМ была насыщенной, интересной – комсомольские субботники, воскресники, собрания, конференции, выступления агитбригад… Мы умели не только работать во благо родного хозяйства, но и находили время на помощь пожилым и нуждающимся, творчески отдыхать.
Молодежь была активная, совестливая, ответственная. Эта ответственность у нас сохранилась до сих пор. И сегодня я с ностальгией вспоминаю время моей комсомольской юности, и сожалею, что такой востребованной молодежной организации больше нет.
В свое время я участвовала на пленумах обкома комсомола. Довелось поработать с 1-м секретарем райкома комсомола Робертом Амирхановым, 2-м секретарем – Фатихом Ишкильдиным, Рацилом Арслановым ныне покойными. Но сегодня с нами Миля Карамовна Шмелькова (Буранчина), Роза Ишимовна Султанова.

Подготовила

Светлана Сахно.


Читайте нас в