Все новости
Общество
20 Ноября 2018, 12:09

Комсомол многому научил

Людмила Петровна Шахова, заведующий сектором учета финансов РК ВЛКСМ в 1980 г.г.: – Несомненно, комсомол это важный этап в моей жизни. Ее определенная школа – школа управления, общения, организации.

Людмила Петровна Шахова, заведующий сектором учета финансов РК ВЛКСМ в 1980 г.г.:
– Несомненно, комсомол это важный этап в моей жизни. Ее определенная школа – школа управления, общения, организации.
В комсомол вступила в 1970 году, была комсоргом класса, членом комитета комсомола школы. В институте, в отличие от школы, комсомольская жизнь не была столь бурной, все шло своим чередом – различные собрания, заседания комитета комсомола и т.д. все это тоже было. Но в то же время совместно с комитетом комсомола мы организовывали спортивные соревнования, разного рода встречи с известными людьми, чествования ветеранов педагогического труда. В каникулярный период работали в стройотрядах. Большая роль тогда отводилась «ленинским» урокам, зачетам. Особенно серьезно было с ленинскими зачетами, в случае не сдачи могли исключить из комсомола и института.
Работая в школе села Акъяр опять же была членом комитета комсомола, членом пленума райкома комсомола, затем была избрана на должность заведующего сектором учета финансов РК ВЛКСМ. По сравнению со школой, это была совсем другая работа, где я узнала много нового и интересного о своем районе, его хозяйствах и их лучших тружениках, простых людях. Частые поездки по району, командировки, участие в многочисленных мероприятиях, знакомство с новым людьми, общение со сверстниками, молодежью района многому меня научили. В комсомоле встретила и свою судьбу – секретаря первичной комсомольской организации Таналыкского совхоза Владимира Шахова, с которым вместе уже 38 лет.
Кроме того, комсомол научил быть впереди, говорить свое я и отстаивать свое мнение, отличаться от других, причем, не бояться этого. Комсомольская организация объединяла, направляла, мы всегда были подмогой старшим. Нас бросали на прорыв. И это не раз помогало мне в жизни и после. Работая в другой должности, и пытаясь решить проблемы пожилых, я часто искала помощи на местах у секретарей комсомольских организаций, которые шли мне навстречу.

Подготовила

Светлана Сахно.