Все новости
Общество
2 Ноября 2018, 19:48

Возвращаясь в молодость

Праздничное мероприятие к 100-летию ВЛКСМ собрало в районном Доме культуры ветеранов комсомольского движения

Праздничное мероприятие к 100-летию ВЛКСМ собрало в районном Доме культуры ветеранов комсомольского движения

Несмотря на то, что молодежной организации-юбилярши не существует уже много лет, тем не менее, многие из сидящих в зале хайбуллинцев старшего возраста прошли достойную школу комсомола.

Обратившийся с приветственной речью к участникам собрания глава администрации муниципального района Раил Ибрагимов отметил, что ранее комсомольские организации, объединившие инициативную молодежь, действовали в каждом населенном пункте, комсомольцев объединяло стремление видеть свою родину сильной и защищенной, а людей – счастливыми.
Вклад ВЛКСМ в историю страны невозможно оценить – индустриализация, Великая Отечественная война и восстановление разрушенного ею хозяйства, поднятие целины… В эпоху больших комсомольских строек активисты из нашего района возводили БАМ, осваивали нефтегазовые территории Сибири, трудились на ударных молодежных стройках, в промышленности и социальных объектах. Многое из того, что сделано в стране, было сделано людьми, которые носили на груди комсомольский значок. Лучшие комсомольские традиции – верность долгу, добросовестный труд, патриотизм, готовность по первому зову быть там, где трудно, передавались от одного поколения к другому.
– Ваш ударный труд и заслуги навсегда вошли в историю страны и родного края! Создавая новое, мы опираемся на то хорошее, те традиции, что были заложены вами, – сказал Раил Хазмуратович.
За активную общественную деятельность ветераны комсомола и комсомольцы-активисты прошлых лет: Мажит Буранчин, Гибат Аллабердин, Юмабика Байгабулова, Айдар Кудабаев, Урал Каримов, Вячеслав Суходолов, Сайфулла Кусякаев, Мастура Тимербаева, Александр Саглаев, Венера Салихова, Миля Буранчина, Марат Каримов, Зиннур Ярбулов, Любовь Каипова, Ахмет Хамидуллин, Мария Карманова, Анвар Аслаев, Кильдебай Сулейманов, Ахмет Хусаинов, Владимир Демидов, Рамзия Ильясова, Найля Дильмухаметова были отмечены Благодарственными письмами и памятными подарками.

По мнению участников мероприятия, по сей день сохранивших комсомольский задор и оптимизм, праздничный вечер стал настоящим праздником для ветеранов-комсомольцев. И хотя комсомол прекратил свое существование в начале 1990-х годов, мы видим, что традиции, заложенные комсомольцами той эпохи, востребованы современной молодежью. И нам, сегодняшним, важно не отречься от всего хорошего, нужного, что было накоплено поколениями комсомольцев прошлых лет, и достойно продолжить традиции старшего поколения.

Светлана Сахно.

Подарком к славной дате стало яркое театрализованное представление вокальных и танцевальных коллективов района, сотрудников РДК и агитбригад Централизованной библиотечной сети района, рассказывающее и показывающее главные исторические вехи развития комсомола.