Все новости
Общество
12 Октября 2018, 11:19

Нужны врачи, водители, юристы

Более 100 вакансий было предложено хайбуллинцам на Ярмарке вакансий рабочих и учебных мест «Работу молодым!»

Более 100 вакансий было предложено хайбуллинцам на Ярмарке вакансий рабочих и учебных мест «Работу молодым!»
Ярмарка рабочих мест – мероприятие традиционное, организуемое Центром занятости населения, молодежно-подростковым клубом «Нур», совместно с отделом социальной, молодежной политики и спорта администрации район.
– С начала года прошло уже 4 ярмарки вакансий. Их участниками стали более 300 граждан ищущих работу или желающих сменить сферу деятельности. Свыше 100 из которых – женщины, еще порядка 50 – люди предпенсионного и пенсионного возрастов.
На недавней ярмарке, прошедшей на базе Акъярского горного колледжа, 26 организаций и предприятий различных форм собственности, представили более 100 вакансий. Как и всегда ее активными участниками стали представители кадровых служб таких организаций, как Акъярская ЦРБ, Бурибаевский ГОК, горный колледж, Управление образования, местный отдел полиции, кадровое агентство «Свет» города Сибай, также администрация СП Акъярский сельсовет, МПК «НУР», ООО «Кредитька» и ООО ТО «Тамыр», индивидуальные предприниматели Билалов Р.С., Валеева К.М., Давлеткулов И.Р., магазин «Бегемотик», кафе «Рандеву» и другие, – говорит начальник отдела ГКУ Межрайонный центр занятости населения по Хайбуллинскому району Булат Мухаметгалиевич Галиев. – Ими были предложены имеющиеся в организациях и предприятиях вакансии – сотрудников полиции, педагогов и воспитателей, врачей, инженера, плотника, столяра, водителей, преподавателя по охране труда, сварщика, почтальонов, подсобных рабочих, пастуха и многих других профессий.
На сегодня не закрыты вакансии юриста в Акъярском сельском совете, специалиста в Многофункциональном центре, врачей – педиатра, терапевта, невролога, эндокринолога в районной больнице, водителя погрузчика, машиниста экскаватора, геолога на горнообогатительнлом комбинате в с.Бурибай, бухгалтера и продавца в ООО ТО «Тамыр», директора магазина и товароведа ЗАО «Тандер» (м-н «Магнит»), специалиста, начальника в Бюро технической инвентаризации, аккомпаниатора в РДК, механика в ДРСУ, водителя автомобиля (м-н «Юлдаш»), уборщика (ИП Усманов А.Х.), продавца (м-н «Уныш»), рабочих в ИП Тулубаев Г.Г. По квоте требуются педагоги дополнительного образования в школу села Бурибай и Детскую школу искусств здесь же, нужен бухгалтер в Управление образования и мастер производственного обучения в АГК им.И.Тасимова и т.д.
Представители образовательных учреждений – Центра развития образования, ДОСААФ и горного колледжа – проводили консультации об условиях профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования. Специалисты центра занятости консультировали по вопросам профессионального обучения и профориентации, трудоустройства в другой местности. Всего ярмарку посетили более 100 граждан ищущих работу.
По статистическим данным Центра занятости населения района, на начало октября для замещения свободных рабочих мест заявлено о наличии 284 вакансий. Доля вакансий по рабочим профессиям составила 94%, с оплатой труда выше прожиточного минимума – 100%. Коэффициент напряженности (численность незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости и претендующих на одну вакансию) составляет 0,5 %.

Светлана Сахно.

Языком цифр
С начала года зарегистрировано – 549 человек, признано безработным – 334, снято с учета – 564, из них трудоустроено – 465 человек, в том числе 197 – на постоянные работы. На профессиональное обучение направлено 56 человек, из них 3 – женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. За консультацией обратились 417 человек. Процент трудоустройства составил 85 %.
На 2 октября уровень зарегистрированной безработицы, применительно к ЭАН (экономически активному населению), численность которого в районе на 1 мая т.г составляет 16 405 человек, – 0,87 %.