Все новости
Общество
9 Октября 2018, 10:58

Дело всех и каждого

В целях повышения роли гражданской обороны, формирования единых подходов к организации и ведению гражданской обороны, во исполнение распоряжения Правительства РБ в районе объявлен месячник гражданской обороны.

В целях повышения роли гражданской обороны, формирования единых подходов к организации и ведению гражданской обороны, во исполнение распоряжения Правительства РБ в районе объявлен месячник гражданской обороны.
Распоряжением главы администрации муниципального района утвержден план мероприятий по проведению месячника. Районным планом предусмотрены подготовка и проведение штабной тренировки по гражданской обороне, проверка систем оповещения, изготовление и установка баннеров, посвященных 85-й годовщине ГО.
Также в ходе месячника будут уточнены объекты ГО и оценена их готовность к штабной тренировке. К таким объектам относятся: защитные сооружения, сборные эвакуационные и приемные, санитарно-обмывочные пункты, станции специальной обработки одежды и обеззараживания техники, пункты выдачи средств индивидуальной защиты, посты РХН, подвижные пункты питания. Будут уточнены численность и состав группировки сил ГО, задействованных в отработке практических навыков в ходе штабной тренировки. Организуется смотр-конкурс на звание «Лучший орган местного самоуправления МО в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения». Планируется укрепление учебно-методической базы учебно-консультационных пунктов по ГО и ЧС для обучения неработающего населения.
До начала месячника завершены работы по обследованию безопасных районов для эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в военное время, проконтролировано накопление и освежение запасов (резервов) материальных, продовольственных, медицинских средств.
Будет проведена оценка условий и правильности хранения средств индивидуальной (медицинской) защиты, приборов радиационной, химической разведки и дозиметрического контроля, организованы показные занятия по приведению в готовность постов радиационного, химического и биологического наблюдения, укрываемых защитных сооружений.
В течение месяца пройдут тренировки на объектах с массовым пребыванием людей с отработкой вопросов оповещения и эвакуации людей при чрезвычайных ситуациях и пожарах. Предусмотрен и ряд других мероприятий.

А.Хасанова.