Все новости
Общество
24 Июля 2018, 18:13

Шахматы до Анапы довели

Во Всероссийском детском центре «Смена» (г.Анапа) завершился «Большой шахматный турнир». Организаторами выступили Межрегиональный шахматный центр и Федерация шахмат Краснодарского края.
В турнире участвовали одновременно 40 команд из Московской области и Краснодарского края, Самары, Челябинска, Волгограда, Орска, Челябинска, Сатки, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Саратова, Новосибирска, Новороссийска, Республик Карелия, Адыгея, Мордовия и Удмуртской Республики, и других городов и регионов России.
Были приглашены и юные шахматисты, воспитанники спортивной школы с.Акъяр Данияр Исянбаев, Алия Атангулова, Аэлита Сулейманова, Батыр Гареев, Фирюза Шарипова (тренер-преподаватель Реналь Мамбетов).
В рамках шахматного турнира мы стали участниками огромного количества мероприятий, развлекательных программ, проводились конкурсы решения задач и блиц-спринт, кондишесс, спортивные состязания. В итоге в нашей команде отличилась Аэлита Сулейманова, которая заняла 2 место в конкурсе по решению задач.
Также в «Смене» была обширная образовательная программа, которая привила всем участникам много важных качеств, помогла всесторонне развиваться, в том числе развить и творческие способности.
На церемонии закрытия Большого шахматного турнира, который продлился три недели (!), мальчишки и девчонки получили заслуженные награды. И наша команда, проявив характер, показала неплохую командную игру и выступила достойно.

Батыр Гареев,

воспитанник шахматного кружка ДЮСШ с.Акъяр.