Все новости
Общество
24 Июля 2018, 11:32

Равнение на читателя

Завершилась подписная кампания на второе полугодие 2018 года
Хотя подписка на районную газету «Хайбуллинский вестник» продолжается круглый год, и подписаться на неё можно в любое время, как на почте, так и в самой редакции, но официальная кампания, объявленная УФПС «Почта России» – основным оператором, осуществляющим подписку и доставку издания до читателя, закончилась 15 июля.
Читатель для нас это всё! Для читателя работаем, о читателе пишем. Мы благодарим всех хайбуллинцев, оставшихся с нами ещё на одно полугодие, за верность любимой газете. В целях стимулирования читателей вот уже около 15 лет редакция газеты каждую кампанию, в год два раза организует акцию «Приз каждую неделю». В нынешнюю – в ней приняло участие 260 подписчиков, более 70 человек, а это почти каждый четвертый, выиграли призы. В последний розыгрыш призов счастливчиками оказались 18 человек. Чаще всего квитанции для участия в акции приносят одни и те же люди, уже выигравшие призы в предыдущих акциях и знающие, что шанс есть у всех.
Всего же по состоянию на 19 июля тираж «Хайбуллинского вестника» составил 1460 экземпляров. Через почту подписалось 1068 человек, в самой редакции -392, на электронную газету – 26. Учитывая все реалии нашей жизни, мы этим цифрам сегодня очень рады.
Анализ данных, предоставленных почтой показывает, что по –прежнему активные читатели районных газет это жители Акъюловского, Абишевского, Акъярского, Самарского сельских поселений. Стабильную подписку каждое полугодие набирают Ивановский, Антинганский сельсоветы. Из населенных пунктов нельзя не отметить деревни Илячево, Янтышево (районную газету выписывают более 60 % населения). Значительно снизились тиражи в Таналыкском, Уфимском сельсоветах. В числе отстающих сельских поселений по подписке оказались – Бурибаевский, Маканский, Целинный сельсоветы.
Самый низкий рейтинг среди сельсоветов по подписке у Федоровского, Татыр-Узякского сельских поселений и с.Новый Зирган (самое последнее 14-ое место). Такова картина дня.
Газета сама не ходит. И за её доставку до почтового ящика надо платить. Для удешевления подписной цены и в конечном итоге сохранения тиражей редакция начала сама доставлять газету в райцентре и близлежащих селах: Бурибае, Садовом, Степном, Татыр-Узяке, Илячево.
Так что, жители данных населенных пунктов, у вас есть возможность подписаться на газету «Хайбуллинский вестник» по более низкой цене в самой редакции и также получить её на дом. Для этого надо прийти в редакцию или позвонить по номеру 2-15-62.

Альфира Мустафина.

Общаясь с читателями, видим, что выписывают газету в основном среднее и старшее поколения, активная часть населения, коренные жители и кто переехал в район, люди разных профессий, кто неравнодушен к происходящему вокруг, кому интересна жизнь односельчан, соотечественников, земляков.
Газета живет вместе с районом, сколько судеб людских и событий районных переписала! Пишет, стараясь быть объективной, компетентной и корректной во всем. Каждая судьба уникальна, каждая семья – тайна, но это большой мир чувств и характеров, мир глубоко личного и интересного, счастливого, а порой и трагичного.
Выражаем огромную благодарность всем читателям, ждем ваших писем, предложений, вопросов, материалов о самом интересном и актуальном. Подписывайтесь, читайте и участвуйте в акциях. А мы будем готовить для вас новые призы!

Говорят читатели

Зульфина Каримова (пенсионерка, с.Антинган):
– Всю жизнь работала дояркой, муж Каримов Ахтарьям –скотником, работа тяжелая, уставали, но никогда не расставались с районкой. Тогда все выписывали и читали газеты, так принято было. А сегодня уже привыкли, по-другому не можем. Выписываем с 1981 года, ни один год не пропускали. Газета интересная, ждем каждый номер. Как-то выигрывала плед, сегодня вот мяч для внуков. Будем и дальше с газетой.
Людмила Голубцова (пенсионерка, с.Акъяр):
– В районе живу с 1971 года. Приехала по распределению из города Волгограда в Госбанк. Долгие годы работала в банке, на пенсию вышла с казначейства. Не представляю, как можно не выписывать местную газету. В ней вся жизнь района. Читаю газету от корки до корки. Выигрываю первый раз. Вот досталась скатерть.
Амина Шарипова (с.Целинное):
– Я 33 года проработала в школе учителем. Сама профессия обязывала быть в курсе всего происходящего и не только, ведь газета ещё и воспитывает, ведет большую просветительскую работу с населением. Сегодня и мне достался приз – набор салатниц. Очень рада.
Лариса Плетнева (с.Акъяр):
– Работаю бухгалтером в управлении образования. Как переехали с Оренбургской области в 1992 году, так и читаем газету, нравится все.
Ольга Анисимова (с.Самарское, домохозяйка):
– Вот мне выпал приз..! Будем с мужем в огороде в бадминтон играть. У нас трое детей. Сын возвращается с армии, старший сын живет в Челябинске, работает на стройке, дочь в Магнитогорске, работает в торговле. Мама моя многие годы работала почтальонкой и сама после 9 класса разносила почту, знаю, что это такое. Так что газета для нас родная, как член семьи.
Гарифа Тугузбаева (с.Бурибай):
– Всю жизнь я работала швеёй в КБО поселка. Муж Шакирьян шахтер, ветеран труда, вырастили двух дочерей, обе геологи, и зять геолог, живут и работают на Чукотке. Интернет мы не знаем, все новости узнаем из газеты.
Айгуль Валитова (д.Валитово):
– Подписываемся всем коллективом, всем детским садом. Мне по душе читать материалы о семьях, людях, активных гражданах, победителях различных конкурсов. Мы и сами активные, ни от каких мероприятий не остаемся в стороне.