Все новости
Общество
17 Июля 2018, 12:25

Розы для Розы

Чествование неутомимого общественника – Рсбики Аллагуловой, прошло в районном Доме культуры
Про Рсбику Рахимьяновну можно смело сказать, что это человек, который сделал себя сам. Ее всегда отличали активная жизненная позиция и особая требовательность к себе и окружающим ее людям. Она пользуется большим авторитетом среди коллег и населения района. Ее знают и уважают на уровне республики.
– 14 лет Рсбика Рахимьяновна была директором школы села Степной, что не каждой женщине под силу. В это время школа села была успешна и по учебным показателям, и по производственной деятельности – славилась своим пришкольным хозяйством. Ее деятельность как заведующей отделом образования района пришлась на сложный период перестройки. Но и это испытание она с честью выдержала. Будучи свыше 10 лет председателем Совета ветеранов района, продолжает также успешно работать. Благодаря ей, наша ветеранская организация является одной из лучших в республике. Зная о таком ее качестве как человечность, к ней всегда шли и идут сегодня за советом и поддержкой, – сказал глава администрации муниципального района Раил Ибрагимов.
От имени Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан – за значительный вклад в развитие ветеранского движения в республике и активную общественную деятельность – Раил Хазмуратович вручил юбиляру Почетную грамоту парламента, а также Почетный знак Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
В день торжества в адрес Рсбики Рахимьяновны – хрупкой, но такой сильной духом женщины, состоявшейся и в профессиональной, и в общественной деятельности, являющей собой достойный пример в личной жизни, прозвучало много теплых слов поздравлений и искренних пожеланий.

Светлана Сахно.

Фото автора.

Выступающие, а в их числе руководители организаций района, главы сельских поселений, коллеги, многочисленные родственники и друзья, отмечали ее трудолюбие, ответственность, требовательность, мудрость, материнскую заботу, силу воли и интерес к жизни. Желали юбиляру здоровья, неиссякаемой энергии, чтобы в ее сердце никогда не угасали доброта и мудрость, а здоровье, любовь и забота родных, поддержка и понимание соратников и коллег были верными спутниками.