Все новости
Общество
6 Июля 2018, 11:09

Почта стала вторым домом

Раис Кудабаев из села Акъяр около 40 лет работает в почтовой связи района
Пришел в эту сферу еще в 1979 году по стопам своих родителей, которые до выхода на пенсию проработали на почте: мать Рашида Фазыльяновна – бухгалтером «Союзпечати», отец Хайретдин Ахмадуллович – начальником отделения спецсвязи.
В Акъярском районном узле связи Раис Кудабаев начинал работать в отделении спецсвязи фельдегерем. Это особая доставка почтовых корреспонденций, в основном секретных, по всей стране. Ответственное дело, тем более под подпиской о не разглашении. По ступени он поднялся до старшего фельдегеря, затем и начальника отделения спецсвязи. В этой стезе прошли около 20 лет его трудовой биографии.
– Когда почту и узел связи разделили в отдельные структурные подразделения, начальник РУФПС, в то время Александр Малимонов, предложил мне остаться в почтовой связи техником по направлению почты, – вспоминает Раис Хайретдинович, – затем был начальником страхового и пенсионного участков. Когда и эту должность изменили, стал начальником участка по обработке страховой почты РУФПС. И в дальнейшие годы происходила реорганизация, объединили Зилаирский, Сибайский, Хайбуллинский предприятия почтовой связи, некоторое время приходилось поработать и начальником Акъярского РУФПС, но, поскольку подводило здоровье, по собственному желанию перешел почтальоном по сопровождению почты, где и работаю в настоящее время.
Работа связана с доставкой пенсий пенсионерам, на специальной автомашине курьеры колесят по всему району, бывают в каждом населенном пункте. Раиса Кудабаева знает, пожалуй, каждый пенсионер, охрана, сопровождение – его обязанность. Главное, заслуженные деньги доставляют вовремя, по графику, поэтому пенсионеры остаются только благодарны почтовикам.
– Самый опытный почтовый работник, досконально знает свое дело, – говорит начальник Акъярского отделения почтовой связи Наталья Кузнецова, – Раис Хайретдинович, как «палочка-выручалочка», незаменимый помощник в хозяйственной части, на все руки мастер. 18 августа ему исполняется 60 лет, но нам не хочется его отпускать. Ветеран почтовой связи награжден Почетными грамотами руководства района, почтовой связи республики.
Сам же Раис Кудабаев, уже принял решение. Хотя всей душой прикипел к своему делу, возраст берет свое, сегодня, как хороший семьянин, он больше думает о детях, их благополучии. Жена Минъямал Миннигалеевна трудилась до пенсии в ветбаклаборатории района. А в семье вырастили сына и дочь, которые работают в ООО «Башкирская медь», имеют свои семьи, подарили родителям двух внуков и внучку.
– Никогда не думал, как сложно расстаться со своей любимой работой. Собираюсь уходить на пенсию, надо помогать сыну строить дом, так как его семья пока не имеет своего жилья, снимает квартиру, – говорит ветеран. – А в целом, доволен жизнью, выбранной профессией, нисколько не сожалею о пройденном пути.

Ринат Имангулов.