Все новости
Общество
16 Июня 2018, 02:04

16 июня - Международный день семейных денежных переводов

16 июня - Международный день семейных денежных переводов
16 июня В 2015 году впервые был отмечен Международный день семейных денежных переводов
Казалось бы, причём тут сельскохозяйственное развитие и семейные денежные переводы? Дело в том, что этот Фонд изначально создавался с целью осуществления помощи беднейшей части населения развивающихся стран, проживающей преимущественно в сельской местности. Выдвигая инициативу учреждения новой международной даты, МФСР преследовал своей целью облегчить положение людей в развивающихся странах путём оказания им поддержки в осуществлении денежных переводов семье при условии, что кто-то из её членов вынужден стать трудовым мигрантом. Вынужденные покидать свою семью и страну и ехать на заработки в зарубежье люди, которых называют трудовыми мигрантами, регулярно отправляют домой денежные переводы (то есть переводы для семьи или семейные). Эти суммы, которые в крупных российских городах и европейских странах могут показаться незначительными, для семьи трудового мигранта играют очень большую роль, составляя порой до 60 % семейного бюджета. Это те деньги, заработать которые у себя на Родине мигранту очень трудно, а порой, просто невозможно. Не стоит забывать и о том, что труд мигрантов играет важную роль в повседневной жизни людей, являющихся гражданами стран, принимающих на работу мигрантов. Каждый денежный перевод, отправленный трудовым мигрантом семье, делает её положение более стабильным, способствует благополучию.
В 2017-м помимо операторов денежных переводов к участию в проведении мероприятий присоединились банковские структуры, операторы мобильной связи, мобильных платёжных систем. Все они обязались сделать все возможное, чтобы отправленные мигрантами домой деньги имели максимальную отдачу.
В свою очередь проведение подобных мероприятий (пусть даже в рамках этого дня) способствует взаимодействию, развивает партнёрские связи между различными структурами в сфере денежных переводов.