Все новости
Общество
25 Мая 2018, 05:28

25 мая - День счастливого билетика

Так, одно из поверий гласит, что если сумма первых трех цифр совпадает с суммой вторых трех цифр в номере билетика - его надо съесть....
Например, если на автобусном билете напечатано шестизначное число, и сумма первых трёх цифр равна сумме последних трёх, то этот билет считается счастливым. Такой способ, кстати, называется "московским"
В Питере есть свой способ определения "счастливости". "Ленинградский" метод состоит в сравнении суммы четных и нечетных цифр на билете. Если сумма равна, то удача непременно станет вашей спутницей.
Хорошо! Допустим, у вас выпал "счастливый билет". Как же оставить удачу при себе.
Вот несколько способов :
- сохранить его в коллекцию;
- съесть билетик как какой-нибудь четырех лепесточный цветок. Можно получить неприятности, особенно учитывая специфику нашего автобусного парка. Тут не подхватить кишечную инфекцию уже можно считать удачей.

Для приумножения счастья, чаще погружайте себя в это состояние. Для этого билетики можно коллекционировать, составлять из них красивые коллажи, помогающие вспоминать приятные моменты и визуализировать свои мечты...
Интересный вопрос: если попадется герою счастливый лотерейный билет — его надо съесть или попытаться получить законный выигрыш?
Ответ до сих пор не найден...
О том, что такое "счастливый билет" - прекрасно знают большинство студентов. Да и школьники частенько тоже. Правда, какие именно они бывают и что с ними делать - здесь мнения чаще всего расходятся.
Прежде всего, "счастливым по-студенчески" считается билет, ответы на который ты знаешь. Тут даже и к бабке не ходи - повезло тебе на экзамене, вытянул счастливый билет и сдал с первого раза, хоть из ста вопросов только эти два и выучить-то успел. Да так бойко отвечал, что уставший уже от предыдущих экзаменуемых преподаватель даже слушать тебя до конца не стал - отправил с пятёркой в зачётке и с наставлениями остающимся: "Вот! Смотрите и учитесь, как надо сдавать предмет! Берите пример с этого студента!"
<<Крайне редкий случай, счастливым считается билет, цифры номера которого одинаковы или расположены симметрично. Например: 555555 или 252252. Тут полная симметрия.
Но бывает симметрия неполная или зеркальная. Например, так: 251251 - числа здесь расположены симметрично, а вот цифры - нет.
В любом случае, вышеприведённые примеры - это действительно "счастливые" билеты. Много ли их встречается? Вероятность попадания такого билета в руки пассажира крайне мала.

Но не в этом же дело.
Выйдите из автобуса с гордо поднятой головой.
Скажите миру «спасибо» за то, что имеете возможность выходить на любой остановке, на которой пожелаете.
Верьте в себя!
А можете попробовать и другие способы удостовериться, что счастье вас не обходит.


Счастья-то хочется? Всё тот же знакомый математик, изворотливый и догадливый, предложил такие варианты:
<<например, просто одинаковые цифры в номере, расположенные в произвольном порядке: 251521. Симметрии здесь и нет, но зато все цифры присутствуют.


Дальше - больше. Счастливым стал считаться билетик, сумма троек цифр которых одинакова.
Например, 474195: 4+7+4=15=1+9+5
Опять же всем известно, что подобные билеты встречаются хоть и не каждый день, но всё-таки довольно часто. Примерно каждый 18-й билет - "счастливый по сумме". И если ездить постоянно, то встречаются они хотя бы раз в неделю.
А бывают времена, когда за месяц и ни одного не попадётся. Так что же делать? А голь на выдумки хитра. Например, есть билеты, "счастливые по-московски" (они же - "по-ленинградски") - это когда считаются не тройки цифр, а их пары.
Например, сумма каждого чётного числа с нечётными:
634986. Здесь: 3+9+6=18=6+4+8
А как вы думаете, можно ли помимо сложения, применять операцию вычитания? Конечно же, можно! Главное, определиться для себя, как вычитать - по порядку или от большего к меньшему:
720821. Здесь: 7-2-0=5=8-2-1
Однако... не хорошо это как-то "вычитать счастье". Лучше, когда его прибавляют или даже умножают!
Вот вид счастливых билетов: "счастливый по умножению"!
Достаточно перемножить цифры в тройках, чтобы получить себе дополнительный "умножительный" заряд бодрости.
Например: 338924. Здесь: 3*3*8=72=9*2*4
Пользуйтесь на здоровье! Умножать даже лучше!
Более того, можно не просто умножать! Можно ещё и в степень возводить!
Например 261812: (2^6)^1 = 64 = (8^1)^2>>
Советы опытного пассажира:
- Приобретение счастливого билета полагается за несомненное счастье, но никогда не подделывайте счастливые билеты. Судьбу не обманешь.
- Если вы купили билет вида «счастливый минус 42», не покупайте еще 42 билета, для того чтобы осуществить долгожданную мечту.
- В метро существует аналогичная примета. Если использованный талон спустить по «канавке» рядом с поручнем, то желание начнёт исполняться, когда он доедет до низа. А если спустится до того, как ты сам доехал до низа — то наверняка. Ну а слетел — не судьба…

Удачи вам, и счастья!