Все новости
Общество
22 Мая 2018, 11:17

Конкурс-эстафета художественной самодеятельности семей среди сельских поселений «Семья – кристалл общества» – одно из мероприятий районного проекта-эстафеты «ѓаилє fest» – «Семья fest» посвященного Году семьи в РБ.

В жизнь мы входим из семьи
Конкурс семейных талантов и престижа семейного образа жизни (и сплоченной семьи) востребован жителями района
Конкурс-эстафета художественной самодеятельности семей среди сельских поселений «Семья – кристалл общества» – одно из мероприятий районного проекта-эстафеты «ѓаилє fest» – «Семья fest» посвященного Году семьи в РБ.
Светлана Сахно
Фото автора
Этот конкурс – не конкурс четких, отрепетированных номеров. Его цель – сплочение семьи, через демонстрацию присущих ее членам талантов. В нем на сцену выходят люди, далекие от нее, но с удовольствием делящиеся своими творческими способностями с другими.
Эстафета семейного творчества продлится до ноября. Ее участниками могут стать как семьи, так и семейные династии, отдельные исполнители без ограничения по возрасту. Самые лучшие номера будут представлены на различных районных праздничных мероприятиях и на Гала-концерте в РДК.
Старт проекту дан в начале апреля выступлением семейных творческих коллективов Акъюловского сельского поселения. Далее эстафету продолжили самодеятельные артисты Акъярского и Федоровского поселений. В Международный день семьи – 15 мая, в эстафету включилось и СП Таналыкский сельсовет. Творческий конкурс, участниками которого стали артисты самых разных возрастов, прошел на сцене клуба села Савельевка.
Бабушки и мамы с дочками, внуками и правнуками, сестрами и братьями покоряли зрителей своим самобытным талантом, искренностью и душевной теплотой выступлений. Они пели, танцевали, читали стихи, играли на музыкальных инструментах.
Как отмечают кураторы и члены жюри конкурса-фестиваля из числа специалистов районного Дома культуры, наиболее яркими стали выступления Акъюловского и Федоровского сельских поселений. Так, мероприятие на сцене клуба в с.Галиахметово отмечено большой массовостью артистов и зрителей, организованными фото- и выставкой работ декоративно-прикладного творчества жителей. Участниками концерта, который прошел на высоком уровне, стали талантливые семьи из всех 4 населенных пунктов поселения. Хотелось бы отметить выступление братьев Айсувака и Рамзиля Кильдибаевых, также Гульсии Кильдибаевой с дочкой Наркас (все из д.Акназарово), семьи Гиззата и Фатимы Кужагильдиных и их дочери Зили Казакбаевой с внучкой Гульдарией, семейного дуэта Гульнисы и Фарита Бикбовых, (с.Галиахметово), Нурзили Ишкуватовой с дочкой Айзилей из Акназарово и танец лебедей в исполнении мамы и дочки Зимфиры и Занили Кужиных из Акъюлово. А также тот момент, что местных артистов лично поддерживал своим присутствием их глава поселения, что случается редко на публичных выступлениях.
Выступление федоровцев, где «погоду сделали» семейные таланты из Абубакирово – одно из лучших на сегодня. Отличные фольклорные номера показали внуки династии Фатхуллы Билалова – Муталовы, Султангужины, Ультраковы, Билаловы.
Хотя выступление подольчан не отличалось массовостью, но и здесь были довольно таки интересные номера. В их числе вокалисты Танзиля Буранбаева с дочкой Айгуль и внучкой Аделиной Сад, трио Рамили Илембетовой с внуком Иделем и внучкой Азалией с песней «Ты неси меня река» под аккомпанемент юноши на гитаре (все из с.Подольск), Елена Драгунова с дочкой Анастасией и сестры Олеся Торонова и Юлия Иванова (с.Савельевка). Фатхия Казаккулова из д.Бакаловка с внучкой Азалией исполнили песню «Олэсэйем». Сестры Эльвина Исмагилова и Элина Хасанова (д.Новоукраинка) прочитали стихи о бабушке, а Елена Драгунова и Лидия Валиева из Савельевки выступили с задорным танцем.