Все новости
Общество
11 Мая 2018, 15:53

Они выиграли приз!

Маленькая радость за большое дело!
Продолжается розыгрыш призов по акции «Приз каждую неделю»
Альфира Мустафина
Как приятно дарить людям радость,
пусть и небольшую. Почти 15 лет редакция
организует акцию «Подпишись на районку и выиграй приз!», стимулируя читателей
и благодаря их за верность газете.
В предпраздничном розыгрыше участвовали
40 читателей, которые успели принести
в редакцию копии квитанций до майских
праздников. Из них четверть стали обладателями различных призов.
Уважаемые читатели, у каждого из вас также
есть шанс стать обладателем приза от редакции районной газеты. Для этого приносите
подписные квитанции и участвуйте в акции «Приз каждую неделю!».
Спешите, подписывайтесь и выигрывайте!
В мае-июне проходит акция «Счастливое авто». Нужно подписаться на районную газету на 2018 год не менее чем на шесть месяцев и получить в редакции специальную наклейку. Стикер следует наклеить на заднее стекло своего автомобиля. Призы разыгрываются исключительно среди подписчиков, прибывших на место проведения мероприятия на автомобиле со специальной наклейкой. О точном месте и времени проведения розыгрыша сообщим в газете.
– Надо же так быстро. Только в четверг подписалась и принесла квитанцию, а уже в пятницу звонок с редакции с просьбой подойти за призом, телефонная весть совпала с днем рождения супруга Анатолия, в эти дни – его 55-летие. Вот подарок от газеты к юбилею, – с удивлением говорит Татьяна Николаевна Мосина из с. Бурибай. Мосины более 15 лет читают «Хайбуллинский вестник». Подъехали за призом всей семьей, с мужем – юбиляром и трехлетней внучкой Софьей. «Читаем в газете все, и разъяснения по законам, и когда платить налоги, и объявления, поздравления. Никогда, нигде не выигрывали, а тут чайный набор, приятно! Теперь буду сына со снохой уговаривать, чтобы тоже подписались на газету», – улыбаясь, говорит Татьяна. Долгие годы она работала оператором в котельной Бурибаевского коммунального хозяйства, с недавнего времени – в котельной СДК, Анатолий – шахтер, там же трудится и их сын, у которого уже своя семья.
Всегда активные подписчики - работники Управления образования, подписываются в числе первых, дружно всем коллективом. Впервые участвует в акции и выиграл приз – шахматы – Виктор Алексеевич Платонов.
Вот уже много лет наш верный читатель Нурислам Динисламович Манишев (методист по ОБЖ Управления образования) из с. Степной выписывает две районные газеты одновременно. «Когда жили с тещей ей выписывали газету на башкирском, себе на русском языке. С тех пор читаем две газеты, они разные не только по языку, но и по содержанию, но обе интересные, у каждой своя особенность. Подарком (чайный набор) обрадую свою супругу Рамзию. Несколько лет назад уже выигрывали приз, тогда подписывалась и приносила квитанции жена. Спасибо редакции за проведение традиционной акции, пусть будет больше в газете интересных и позитивных тем, добрых новостей», – говорит он.
Свои пожелания высказала и Зульфия Рашитовна Избаева ведущий специалист-эксперт ТО Министерства семьи, труда и социальной защиты населения по г. Сибай в Хайбуллинском районе. Приз, футбольный мяч, оказался молодой семье кстати, вместе с супругом они воспитывают двух дошколят, сына и дочку 4 и 6 лет.
– В газете нравится все, выписываем регулярно. Неоднократно участвовали в акции, но не везло, в этот раз принесла квитанцию моя мама и удачно. Мое пожелание, чтобы в газете было больше материалов о реальной помощи людям, чтобы после обращения читателей в газету с тем или иным вопросом или трудной жизненной ситуацией, их проблемы властью были решены.
По долгу службы и велению души читает районку заведующий отделом информации и связи с общественностью администрации района Фидан Зуфарович Хакимов. Он также получил приз впервые (набор салатниц). Его пожелание: «Больше объективности в газете, преданных читателей и увеличения тиражей».
Первый раз получила приз (шахматы) и активная помощница редакции в подписную кампанию Лариса Равильевна Кудабаева, библиотекарь школы с. Бурибай. Она организует подписку на периодику не только всего педагогического коллектива, но и бесплатную подписку на районные газеты пенсионеров, ветеранов образования, многие годы проработавших в школе села горняков. 28 лет выписывает газету, как вышла замуж, и 28 лет она работает библиотекарем в школе. «Кто-то выписывает электронную газету, но я предпочитаю оригинал читать, настоящую газету. Читать в компьютере вредно и другим советую только печатную версию», – дает совет от библиотекаря Лариса Кудабаева. – Нравиться читать о предприимчивых людях, которые окрыли свое дело, они пример для других, об успехах молодых. Хотелось бы, чтобы было еще больше материалов о людях, которыми можно гордиться. В районе очень много семей достойных, чтобы о них написали в местной газете. И побольше материалов о школьной жизни».
Второй раз принесла квитанцию, но нынче выпал приз (часы) Рамзие Ягафаровне Байбуловой из д. Валитово. Всю трудовую жизнь она проработала в детском саду медсестрой, сейчас на пенсии. Постоянная читательница районки, благо, что газета, несмотря на дальность деревни, доставляется почтой вовремя, два раза в неделю.
А вот Венера Нутфулловна Иштанова (с. Акъяр) подписалась сразу на целый год. Выигрывает впервые. Её квитанцию принес в редакцию внук Айдар, ученик 8 класса школы № 2 с. Акъяр. С его легкой руки бабушке достался приз – чайник. «И раньше приносила квитанцию, но никогда не выигрывала, в этот раз отправила внука, знаю, что он везучий», – делится радостью Венера апай. В районе её знают многие, особенно старшее поколение. 46 лет проработала она в районном потребительском обществе, в основном продавцом магазинов «Культмаг», «Хозтовары», имеет знак «Отличник торговли РФ». «Работали от души, не ленились, вставали в 6 утра, работу свою любила, была всегда заведующей. Ушла на заслуженный отдых только в 61 год. Сегодня на пенсию не жалуюсь», – говорит она.
«Газету читаешь – все знаешь! – говорит Зоя Павловна Кузябаева из с. Акъяр. – Читаем с удовольствием, узнаем все новости. Особенно нравятся очерки о пожилых людях, участниках войны, тружениках тыла».С 1973 года дружит она с газетой, второй раз ей улыбнулась удача (чайная пара), когда-то выиграла в акции мешок муки.