Все новости
Общество
23 Марта 2018, 12:23

«Ликбез» от спасателей

Во Всемирный День гражданской обороны спасатели из города Сибая наглядно показали учащимся школы № 2 села Акъяр как спасают людей при пожаре
В полном снаряжении и обмундировании бойцы зонального поисково-спасательного отряда продемонстрировали план эвакуации людей из школы по отработанной схеме. По легенде, в школе возник пожар, спасатели заходят в задымленное помещение в специальных дыхательных аппаратах и эвакуируют пострадавших на носилках. Затем они показали, как выводят людей через окно второго этажа с помощью спасательного полотна, а также спускают по веревкам.
На учебных тренировках были задействованы пожарная и медицинская службы района. Работники «Скорой помощи», в свою очередь, оказывали первую медицинскую помощь «пострадавшим».
Затем в спортзале школы спасатели рассказали учащимся о своей службе, провели профилактическую беседу о действиях при возникновении возгорания и при пожаре, дорожно-транспортном происшествии и других ситуациях. Школьники многое узнали о сложной работе спасателей, задав множество вопросов. Но, пожалуй, самым интересным для них было знакомство с аварийно-спасательной техникой и оборудованием, которые им продемонстрировали. Пользуясь моментом, беседу с ребятами провели и сотрудники отделения надзорной деятельности МЧС.

Ринат Имангулов.
Сергей Бирюков, начальник поисково-спасательного подразделения зонального поисково-спасательного отряда г.Сибай.
– Такие учебные тренировки проводятся для того, чтобы ознакомить учащихся, работников школы с действиями при чрезвычайных ситуациях, которые могут случиться, в данном случае, при пожаре. Необходимо, чтобы они были знакомы с техникой спасения людей, как все это происходит, наглядно убедились в том, что все работает, более адекватно вели бы себя, не растерялись в сложных ситуациях.