Все новости
Общество
13 Марта 2018, 13:50

Поверила в себя

За титул «мисс» своего учебного заведения боролись девять очаровательных девушек
Конкурс «Мисс колледж-2018» в Акъярском горном колледже им.И.Тасимова был посвящён празднику всех женщин и девушек – Международному женскому дню 8 Марта.
Конкурсанткам пришлось посоперничать в конкурсах: «Подиум», где оценивалось умение ходить по подиуму, держать осанку. В «Визитной карточке» присутствующие узнали о жизни участниц, и об ее лучших моментах.
В дизайнерском конкурсе «Дефиле» студенткам, выступившим в роли дизайнеров, пришлось немного пофантазировать и создать наряд из подручных материалов. В конкурсе талантов – представить художественный номер – песню, танец и т.п, в последующей за ним интеллектуальной викторине – ответить на каверзные вопросы ведущих.
Интеллект, остроумие и обаяние – вот те качества, которые оценивало жюри. По итогам конкурса победителями номинаций стали: Валентина Федорова (ПРМ) – «Мисс обаяние», Альфия Сунгурова – «Мисс вдохновение», Ольга Гордеева – «Мисс загадка» (обе факультет ДПИ), Эльвина Каипова (ОПИ) – «Мисс грация», Лиана Янгирова (ОГР) – «Мисс очарование».
Дарья Куватова (ОПИ) – обладатель 3 места конкурса, Лиана Балапанова (ОПИ) на 2-м месте, и Азалия Ахметова (ПК) на 1-м месте. Гран-при, короны и титула «Мисс колледж» удостоилась Фания Давлетбаева (ОГР).

Светлана Сахно.
Ринат Султанов, заместитель директора колледжа по воспитательной работе, председатель жюри:
– Данный конкурс уже можно назвать нашим красивым традиционным мероприятием в преддверии женского праздника. В каждом испытании девушки выкладывались полностью. К конкурсу «Визитка» они подошли очень творчески. Он был приурочен к Году семьи, потому конкурсантки посредством видеопрезентаций рассказали не только о себе, своих увлечениях, но и своих семьях. А также о том, что способствовало тому, что они стали студентками по сути «мужского» учебного заведения.
В конкурсе «Дефиле» мне очень понравилась работа Фании Давлетбаевой. Из мусорных пакетов девушка представила наряд с ярко выраженным башкирским колоритом, в котором можно смело идти на показ мод. В каждую модель конкурсантки вложили немало фантазии.
В творческом конкурсе мы увидели, что наши девушки могут петь и танцевать. А кому эти умения были не под силу – прибегли к помощи группы поддержки и замечательно справились с заданием.
Фания Давлетбаева – первокурсница, студентка факультета открытых горных работ. Учеба в колледже девушке очень нравится, хотя в ее семье горняков нет. В конкурсе попросили участвовать одногруппники. Они же, а также сестра и куратор группы, ее всячески поддерживали.
– Самым трудным для меня был творческий конкурс, где я показала танец. Не верила, что смогу стать победителем, а тем более обладателем почетного титула. А теперь верю, и в себя тоже! – говорит «Мисс колледжа-2018».