Все новости
Общество
23 Января 2018, 11:25

В новый год в новый дом!

В рамках реализации федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в с.Степной построено 4 дома. В канун старого Нового года несколько одиноких и семейных граждан села стали обладателями благоустроенного жилья
В торжественной обстановке все они получили ключи от новых квартир. Квартиры сдаются буквально под ключ – подведены все коммуникации – электро-, газо- и водоснабжение, водоотведение, есть горячая вода, установлены газовые котлы и плиты, полностью оборудована санитарная комната, покрашены стены и пол. Как признаются новоселы, о таком жилье они даже и не мечтали.
К примеру, Шарифулла Кадаев ранее работал в совхозе скотником, позже трудился на пилораме. Он считался передовым работником, о чем говорят многочисленные почетные грамоты и подарки. Жил мужчина в доме на 4-х хозяев, в котором от старости потолок рушился, периодически делал ремонт, толку от которого было мало. В новую квартиру Шарифулла перешел в последние дни декабря: «Очень доволен новым жильем. Мне здесь все нравится, особенно то, что есть все удобства, душ. Тепловой режим могу регулировать по желанию. У многих жителей села нет таких условий, как теперь у меня». Да и его родственники рады за близкого человека.

Новое жилье механизатора фермерского хозяйства Александра Рогалева – трехкомнатная квартира в доме на двух хозяев – находится, с учетом желания хозяина, прямо во дворе их прежнего дома.
– У меня жена, двое детей, старший ребенок имеет проблемы со здоровьем, так что удобства новой квартиры будут как нельзя кстати. Она и по метражу, и по числу комнат такая же, как прежняя, вот только для проживания более комфортная, – говорит Александр.
Благодарен за благоустроенное жилье и Фидус Шайдуллин. Как говорит мужчина, в новую квартиру он заселится ближе к весне, после того, как приобретет новую мебель.
Справила новоселье и многодетная семья механизатора МТС «Зауралье-Агро» Рафаэля Кунакасова. А вот Ильнур Тазетдинов, работающий у фермера села, пока не женат, но невеста имеется. Вскоре молодая женщина приедет, и они начнут вместе благоустраивать жилье на свой вкус.
Как отметил глава сельского поселения Акъярский сельсовет Эльдар Буранбаев, благодаря федеральной программе в селе введено в эксплуатацию 367,7 кв.м нового жилья или 13 квартир различной площади. Программа финансировалась через Фонд жилищного строительства РБ, всего было выделено 11 млн. рублей. Подрядчиком выступило ООО «Оптима с» (г.Сибай, В.Дикапольцев).

Светлана Сахно.
Ключи получает Ильнур Тазетдинов.

В с.Степной построено два четырехквартирных,трехквартирный и двухквартирный дома.