Все новости
Общество
2 Января 2018, 13:15

В Акъяре – парад Карнавалов

В Доме детского творчества в предновогодние дни прошли районные детские бал-маскарады
Около 900 детей в этом году получили новогодние кульки от Деда Мороза в лице администрации муниципального района. В их число вошли отличники учебы, победители различных олимпиад, дети из малообеспеченных семей, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из приюта, дети родителей, у которых 4 детей (у кого 5 и более детей – получили подарки от имени главы РБ), дети-инвалиды.

Елка главы администрации района
На административную елку были приглашены учащиеся школ района, добившиеся успехов в учебе, культурной жизни и спорте, победители различных олимпиад, дети из малообеспеченных семей, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей.
Заместитель главы администрации муниципального района Минзаля Баймурзина, начальник управления образования Юлай Сиражитдинов и директор Дома детского творчества Лидия Антропова поздравили нарядно одетых детишек с наступающим Новым Годом и вручили почетные грамоты.
Ребята посмотрели сказочное представление, дружно водили хоровод, пели песни, рассказывали стихи Деду Морозу, участвовали в конкурсах. В конце представления были вручены денежные сертификаты детям, которые пришли на карнавал в костюмах, сшитых собственными руками. Было много эмоций и незабываемых впечатлений!

Профсоюзная елка
Ежегодно на празднике принимали участие дети-делегаты образовательных организаций. Но в этом году было принято решение о вручении новогодних подарков всем детям членов профсоюза работников образования. Около 1 тысячи новогодних подарков вручены детям на новогодних праздниках в образовательных учреждениях по месту работы родителей.
На бал-маскараде для детей работников образования, культуры и государственных учреждений районного центра с добрыми пожеланиями обратились к детишкам начальник отдела по организационной работе и делопроизводству администрации МР Роберт Каримов и лидер профсоюзной организации работников образования Бану Аскарова.
Сказочные персонажи в разнообразных костюмах, они же работники районного Дома культуры, развлекали участников карнавала, вовлекали их в игры-конкурсы, танцевали вместе с ними и пели веселые новогодние песни.

Особенная елка
Не все дети могут водить хоровод вокруг елки. Оттого особенно тепло видеть радость, веселье на лицах детей с ограниченными возможностями здоровья. Работники молодежно-подросткового клуба «Нур» и общество инвалидов района организовали бал-маскарад именно для данной категории детей. С поздравительной речью перед детьми и их родителями выступили заместитель главы администрации муниципального района Минзаля Баймурзина, директор МПК «Нур» Радмир Шакиров и председатель общества инвалидов Гульсира Хакимова. Сказочные персонажи, они же работники «Нура», развлекали ребятишек, многие из которых пришли на праздник в карнавальных костюмах. Они рассказывали стихи, пели песни, веселились от души с Дедом Морозом и Снегурочкой и дружно позировали перед фотографом.

Маргия Земскова.