Все новости
Общество
22 Декабря 2017, 11:26

Надо больше критических материалов!

По ставшей уже доброй традиции нашей газетой были разыграны очередные призы
Больше 40 лет выписывают районку супруги Журавлевы из села Бурибай.
– В акциях газеты до этого мало участвовал, – говорит Геннадий Васильевич. – Не везло. Ни разу ничего не выиграл. В этот раз решил попробовать. Приятный подарок от любимой газеты на юбилей жены!
1 января Валентине Александровне Журавлевой исполняется 80 лет. Она всю свою трудовую жизнь посвятила детям, работала учителем начальных классов. А трудовая стезя Геннадия Васильевича связана с ГОКом, на пенсию он ушел, будучи главным механиком комбината. Супруги 60 лет вместе.
– Газета связывает нас с повседневной жизнью района, – продолжает Геннадий Журавлев, счастливый обладатель приза – часов. – Ни в одном другом печатном издании, да и по телевизору мы не найдем столько полезной и интересной информации о хайбуллинской земле, о его людях. Свежие новости, заметки о трудовых достижениях земляков, публикации о нынешнем положении дел в той или иной сфере деятельности района – разве это не интересно? Обо всем этом и многом другом нас два раза в неделю информируют журналисты. И последнюю страницу мы читаем от начала до конца. Хотелось бы больше критических материалов, ведь недочетов еще много, пусть бы реагировали на них, кого это касается. Раньше выписывали более 20 газет и журналов. Сейчас читаем «АиФ», «ЗОЖ» и «Вести». Но несмотря ни на что, с районкой мы не расстанемся. Желаю газете не терять подписчиков, пусть увеличится число желающих подписываться на газету.
Много лет неразлучны с районкой Расим и Гульмира Мамбетовы из деревни Валитово. Расим Мамбетов работает учителем физкультуры, технологии и ОБЖ. Он всегда с интересом отслеживает публикации об учителях, радуется достижениям своих молодых коллег.
– Она интереснее остальных изданий, теплее и роднее, – говорит Расим. – Раньше публиковался и сам. Писал о спортивных достижениях школы и района. Газету читают и сыновья Нурфаиз и Шаймурат, ею интересуется и младшенькая дочь Айзиля. Раньше не участвовал в розыгрышах призов, а сейчас появился азарт – приеду и на авторозыгрыш! Коллективу желаю интересных героев их заметок, острых тем и благодарных читателей! А приз мы восприняли как подарок к Новому Году, и с удовольствием будем пить сок с графина со стаканами и каждый раз вспоминать приятные минуты общения с журналистами.
Набор столовых приборов достался Анатолию Соколову из села Самарское.
– Приятный и нужный в доме подарок, – говорит Анатолий Кириллович. – Газету выписывал всегда. Помню все ее названия. Да и как без районки. Ведь в ней – вся жизнь района. В последнее время стали мало писать о водителях. Хотелось бы в День автомобилиста прочитать о тех, с кем проработал 37 лет в Самарском АТП и узнать новые имена.
Анатолий Соколов отдал автотранспорту 57 лет своей трудовой жизни. Последние 10 лет перед пенсией работал директором АТП. Является председателем ветеранской организации Самарского сельского поселения. Сыновья Сергей и Андрей пошли по стопам отца и тоже выбрали профессию автомобилиста.
Для тысячи хайбуллинцев районка остается любимым изданием, из которого они узнают о событиях родных сел и деревень, успехах и достижениях земляков. Коллектив редакции не забывает о своих подписчиках. Мы стараемся не только писать о новостях района, но и порадовать приятными моментами. Единственным критерием для определения победителей розыгрышей был и остается его величество случай – так будет и впредь.

Маргия Земскова.