Все новости
Общество
19 Декабря 2017, 11:35

Газета – лучший подарок ветерану!

В школе села Бурибай уделяется внимание пожилым сотрудникам и после выхода их на пенсию
О них не забывают, приглашают на торжественные мероприятия и событийные даты учреждения, дарят подарки и поддерживают с ними постоянную связь.
Четыре года подряд ветераны получают бесплатную подписку на районные газеты. Педагоги школы знают, что старшее поколение любит читать бумажные издания, им важно быть в курсе всех событий района, еще долгие годы оставаться активными и бодрыми, чувствовать связь с миром. Инициативу подписки взяла на себя педагог-библиотекарь школы Лариса Кудабаева:
– Мы подключились к акции «Подпиши ветерана» и 14 человек подписали на «Хєйбулла хєбєрґєре». Наши ветераны первые года, когда мы дарили им подписку, удивлялись, теперь привыкли, ждут. Знают, что не оставим без внимания. Районная газета всегда держит руку на пульсе и старается быть в курсе событий. Она поднимает актуальные вопросы, на нее ссылаются, ее цитируют. Рада, что наши ветераны имеют возможность читать районную прессу. Многие из них и на пенсии принимают участие в воспитании подрастающего поколения. Их опыт, приобретенный за годы работы в педагогике, передается и следующему поколению учителей. Они не только читают газету, но и сами пишут.
Роза Адельгильдина, учитель физики:
– Я с 2002 года на пенсии. Уже 4 года школа дарит подписку на районную газету «Хєйбулла хєбєрґєре». Считаю, что надо шире пропагандировать подписную кампанию, агитировать и молодежь. Жаль, сейчас стали мало выписывать газеты и журнал. Я татарка, но всегда выписывала башкирскую газету. Хотелось бы, чтобы на страницах районки больше внимания уделяли нравственному воспитанию детей, школе. Воспитывать надо и родителей, и детей. Многие ждут от периодических изданий «жареных» новостей. А я думаю, чем меньше негатива, тем лучше. Его и так хватает в жизни. Я религиозный человек, верю во Всевышнего. Вера в него – тоже воспитание, ведь любая религия учит добру.
Найля Сулейманова, учитель начальных классов:
– С 1979 года выписываю районную газету. Читаю с любовью. Помню, родители выписывали «Знамя труда», мы всей семьей читали ее от корки до корки. В этом году первый раз газету мне школа выписала в подарок, чему я бесконечно рада. Я только недавно ушла на пенсию и уже такой подарок. Спасибо коллективу за внимание. Мы, ветераны, хоть и на пенсии, хотим, как и прежде, активно участвовать в общественной жизни школы, идти в ногу с молодыми коллегами. Вот хочу организовать хор ветеранов школы. Думаю, про нас жители района и односельчане еще прочитают на страницах нашей любимой газеты.

Маргия Земскова.

Фото автора.

Друзья! Вы также можете сделать подарок в виде подписки на районные газеты для ветеранов своей отрасли, а также для других жителей района, нуждающихся в помощи и поддержке – одиноких пенсионеров, ветеранов труда, людей с ограниченными возможностями здоровья, многодетных семей и так далее. В акциях подписной кампании может принять участие любой неравнодушный житель, а также целые организации. Напоминаем, что село Бурибай теперь имеет возможность подписаться на районку по альтернативной цене. Ждем вас в рядах наших читателей!