Все новости
Общество
8 Декабря 2017, 11:08

Будет новым старый дом

В здании социального приюта для детей и подростков района идет капитальный ремонт

У каждого ребенка, а это, как правило, дети от 3 до 18 лет из неблагополучных семей или семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, есть своя очень личная боль от пережитого в семье. И очень важно, чтобы все это время мальчишки и девчонки, которые находятся в приюте от нескольких месяцев до полутора лет, чувствовали себя в казенном учреждении по-домашнему, а его внутреннее убранство по максимуму было приближено к семейной атмосфере дома.

Капитального ремонта здание приюта, не считая косметического, не видело несколько десятков лет. И при личном содействии главы администрации района Раила Ибрагимова и депутата ГД РФ Зарифа Байгускарова из республиканского бюджета на его ремонт было выделено более 1 млн 600 тыс рублей.

На эти средства уже начаты работы. Чтобы утеплить здание будет проведена наружная облицовка металлосайдингом, предстоит замена напольного покрытия – линолеума, новая кафельная плитка будет уложена на пол и стены в изоляторе, коридоре, столовой, туалетных комнатах – здесь же будет заменено и сантехническое оборудование. Кроме того, строители заменят старые межкомнатные двери и окна, выровняют и оштукатурят стены с последующей их покраской, установят новые лампы освещения.

Светлана Сахно.

Ежедневно на объекте работают порядка 10 и более человек – кто-то кладет кафель, другие шпаклюют стены, третьи заняты на обшивке здания.