Все новости
Общество
28 Ноября 2017, 10:58

Уголок красоты Сарии Ишимовой

Сейчас рынок в сфере услуг красоты изобилует различными предложениями. Многие мастера принимают клиентов на дому, но мечтают о создании, если не собственного салона, то кабинета красоты
Наша сегодняшняя гостья Сария Ишимова пока только стоит у порога своей мечты.
– Я родилась и выросла в Бурибае. Ходила в танцевальный кружок, в детскую музыкальную школу по классу фортепиано. Но по окончании 11 классов поступила в Сибайский башкирский государственный университет на горное дело. После двух лет обучения перевелась на технологический факультет по специализации художественная обработка материалов (камня), – рассказывает о себе Сария. – Каждое лето работала в детском оздоровительном лагере «Березка» вожатой, воспитателем. В 2012 году после окончания университета устроилась в фирменный салон МегаФон в родном селе, где по сей день я и работаю. Не по специальности, но мне нравится. В 2013 году даже выиграла конкурс среди продавцов-консультантов и получила сертификат с недельным туром в Турцию.
В 2014 году вышла замуж, родилась дочка Ангелиночка. В декретном отпуске просто так не сидела, съездила в Уфу на обучение по маникюру и покрытию ногтей гель-лаком. Стала развиваться в данном направлении. Затем отучилась на наращивание ресниц. Арендовала помещение в парикмахерской и обслуживала красавиц нашего Бурибая и Татыр-Узяка.
В этом году вышла обратно на свою любимую работу в салон МегаФон, но и свое хобби не бросила, так как успела полюбить и это дело. Поняла, что мастерам необходимо усовершенствоваться в этой сфере. Отучилась на аппаратный маникюр, на этом не остановилась – освоила полировку волос. У меня у самой длинные волосы, и они требуют отдельного ухода, теперь я знаю, как это можно делать профессионально и другим девчатам предлагаю то же самое. Параллельно училась придавать форму бровям и делать шугаринг лица. На достигнутом останавливаться не собираюсь. На днях я вновь съездила на обучение и привезла сертификат по наращиванию ногтей гелем.
– Какие правила в первую очередь для вас самой будут важны в вашей работе?
– Думаю, надо любить красоту, доброжелательно относиться к клиентам, быть требовательной к себе и собственной работе.
– До этого вы оказывали услуги на дому?
– Да. Мне нравилось, что я могу сама распоряжаться своим временем. Работая на дому, привыкаешь рассчитывать только на свои силы. Это помогает и сейчас, когда есть определенные обязательства перед клиентами.
– Чем вы привлекаете клиентов? Какие преимущества можете им предложить?
– У меня уже есть наработанная база клиентов. Они выбирают меня за качество работы. Я так думаю. Стараюсь работать на совесть, стильно и качественно! Важно еще создавать дружелюбную атмосферу, ведь клиенты приходят и расслабляться. Я люблю слушать и интересные жизненные истории.
– Каждый может обучиться этим видам услуг?
– Не могу сказать точно, ведь, например, ногти должны продержаться до следующего наращивания или покрытия гель-лаком. Иногда приходится исправлять работу других мастеров, и сразу замечаешь, насколько небрежно и непрофессионально сделан маникюр. Конечно, настоящее мастерство приходит с годами. Я бы рекомендовала новичкам некоторое время потренироваться на своих подругах.

Маргия Земскова.
Мое хобби постепенно превращается в любимое дело. Открываю свой уголок красоты в магазине «Магнит», на втором этаже, где буду оказывать услуги прекрасной половине Бурибая, Самарска и Татыр-Узяка. Я приглашаю всех девушек и женщин. Действуют скидки. К каждой индивидуальный подход. Будут оказываться услуги по лечению волос, маникюр, гель-лак, наращивание ногтей и коррекция бровей.